четверг, 9 апреля 2015 г.

АТИ привлечет к ответственности «ковалихинского застройщика» за уничтожение саженцев


Жители улицы Ковалихинская 51 встретились с инспектором Административно-технической инспекции, который начал проверку по жалобе об уничтожении саженцев, которые жители сажали в 2012 году.
Выяснилась причина уничтожения посадок саженцев деревьев на улице Ковалихинская. Ранее мы писали, что посадки, которые жители делали 17 мая 2012 года на своей придомовой территории, были уничтожены. Оказалось, что посадки были уничтожены при прокладке кабеля по заказу ковалихинского застройщика ООО «Стройконсалтинг» в ноябре 2014 года. Затем уже в феврале 2015 года работники Домоуправляющей компании довершили уничтожение, постоянно проезжая на грузовом автомобиле по месту вдоль пешеходного тротуара, где ранее был газон с саженцами.
Жалобу жителей начала рассматривать Административно-техническая инспекция, инспектор которой вышел на место, чтобы осмотреть последствия вторжения застройщика и безответственного отношения Домоуправляющей компании.

Инспектор АТИ установил факт нарушения целостности плодородного грунта газона во время производства работ и факт разрушения застройщиком пешеходного тротуара вдоль улицы Семашко. Напомним, 27 июня 2013 года суд обязал застройщика освободить незаконно захваченную им проезжую часть и пешеходный тротуар на улице Семашко, но только в марте 2014 года после третьей или четвертой попытки судебных приставов застройщик исполнил это решение суда. Но на освобожденной территории застройщик оставил разрушенный асфальт и зарешеченные трубы, вкопанные в землю. Теперь Административно-техническая инспекция намерена обязать застройщика восстановить разрушенное им покрытие тротуара и изолировать травмоопасные трубы.
Также организация, виновная в нарушении, будет должна в срок до 30 апреля восстановить плодородный слой почвы на газоне по дороге к дому № 51, а также компенсировать уничтоженные саженцы деревьев. 17 мая 2012 года жители высадили 12 саженцев рябины и клена, которые были уничтожены при прокладке кабеля по заказу застройщика.



 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий