вторник, 8 января 2013 г.

Ковалихинский застройщик добивается возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Поднебесного

9 января 2013 г. активист инициативной группы жителей Ковалихи Алексей Поднебесный был вызван на допрос в отделение полиции № 5 по уголовному делу, возбужденному по заявлению И. Ибряева, генерального директора ООО "Сокольники", более известного как "ковалихинский застройщик".
Застройщик добивается привлечения Алексея Поднебесного к уголовной ответственности еще с осени 2012 года, когда активизировалось сопротивление жителей Ковалихи незаконному началу строительных работ в отнятом застройщиком у жителей дворе. 30 октября 12 г. постановление о возбуждении уголовного дела уже было вынесено дознавателем ОП № 5 Бардовой, но не было подписано начальником отделения дознания.
Теперь уголовное дело возбуждено и его "расследует" дознаватель по фамилии Деньгина. Вполне знаменательное совпадение, учитывая то, что именно деньги являются основным интересом ковалихинского застройщика (напомним, застройщик требует от администрации города 100 миллионов рублей компенсации за перенос стройки из-под окон жителей в другое место).



Вполне вероятно, что активизация уголовного преследования в отношении Алексея Поднебесного связана с вмешательством Центра по противодействию экстремизму, известному как Центр "Э" или "политическая полиция". За последнее время при участии Центра "Э" были привлечены к уголовной ответственности организаторы митингов оппозиции в Н.Новгороде, были подвергнуты социально-экономическому преследованию (угроза увольнения с работы) гражданские активисты, оператор, автор видеороликов, в том числе, и о борьбе жителей Ковалихи против застройщика, Михаил Карякин был уволен с работы за свою деятельность по освещению акций протеста граждан против произвола властей и застройщиков.
Ранее было сфабриковано при непосредственном участии Центра "Э" уголовное дело в отношении Алексея Поднебесного, которого обвинили в том, что он защитил себя и свою жену от нападения двух пьяных хулиганов ночью в лесной местности. За это "преступление" Алексей получил 4 года лишения свободы условно.
Не смотря на осуждение, которое было направлено исключительно на то, чтобы устранить Алексея из общественной деятельности, Алексей Поднебесный не ушел из общественной жизни. С августа 2012 года при его участии были организованы многочисленные акции протеста против уплотнительной застройки в Н.Новгороде, также Алексей присоединился к защитникам нижегородских парков от вырубки и участвовал в многочисленных акциях против вырубки Автозаводского парка.
Очевидно, что уплотнительная застройка, вырубка парков ради застройки - это высокодоходный бизнес. Так, сумма инвестиций в "аквапарк", ради которых собираются вырубить часть Автозаводского парка, составляет около 670 миллионов рублей, "ковалихинский застройщик" говорит о 100 миллионах рублей и 400 тысячах ежемесячных убытков из-за простоя стройки. Капитал действует исключительно в своих корыстных интересах. Для капитала нужно уничтожить всех тех, кто мешает обогащению. Именно этим и обусловлено, очевидно, уголовное преследование Алексея Поднебесного по заявлению ген.директора ООО "Сокольники" И. Ибряева.
 Мы призываем всех честных людей поддержать Алексея Поднебесного.
Сотрудники Центра "Э" препятствуют трудоустройству Алексея, в связи с чем у его семьи нет денег. Оплачивать услуги адвоката нечем. Вы можете помочь материально и перечислить пожертвование на счет на Яндекс.деньги - 41001841472790
СМИ полностью игнорируют произвол, творимый в отношении А.Поднебесного, и напротив, публикуют в отношении него заказные статьи, инициированные застройщиками. Мы призываем общественность встать на защиту активиста! Антинародный режим в России не вечен! Свобода и Правда восторжествуют!

Комментариев нет:

Отправить комментарий