четверг, 21 ноября 2013 г.

Ковалихинский застройщик не исполняет решение суда об освобождении улицы Семашко

 Ранее мы писали, что по делу о захвате застройщиком улицы Семашко Нижегородский районный суд встал на сторону жителей Ковалихи – Семашко. Застройщика ООО "Стройконсалтинг" обязали освободить незаконно захваченный им проезд по улице Семашко и пешеходный тротуар. Застройщик не согласился с законным решением суда и подал апелляцию, пытаясь доказать суду, что если застройщику в Нижнем Новгороде нельзя, но очень хочется захватить не принадлежащую ему территорию общего пользования, то это можно.
Более месяца назад, 16 октября 2013 года состоялось заседание апелляционного суда, который оставил в силе первоначальное решение и оно вступило в законную силу. Однако с тех пор застройщик не предпринял никаких действий, чтобы исполнить решение суда.
Творить произвол ковалихинскому застройщику не впервой.
Ранее СМИ сообщали, что ковалихинский застройщик незаконно сбрасывает зараженную канцерогенами землю в Александровской слободе в Верхних Печорах, а фирма "Скольники", в которую входит ООО "Стройконсалтинг" незаконно снесла дом по улице Обозной, чтобы расчистить себе территорию под стройплощадку. В доме были вещи, имущество жителей. Было возбуждено уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества. Особо прославился ковалхинский застройщик грязной пиар-кампанией, направленной на очернение жителей Ковалихи-Семашко, борющихся против его античеловеческой стройки, нарушающей права людей. Застройщик проплатил грязные статьи, в которых жителей поливали грязью, в газетах "Ленинская смена" и "Новая газета в Н.Новгороде". Особенно гнусные оскорбления были опубликованы в отношении активиста Алексея Поднебесного, которого также в связи с его общественной деятельностью по борьбе с уплотнительной застройкой подвергли сфабрикованному уголовному преследованию, избиениям и незаконному задержанию перед митингами в защиту прав жителей от уплотнительной застройки.
Теперь ООО "Стройконсалтинг" демонстрирует полнейший правовой нигилизм, более месяца отказываясь исполнять вступившее в законную силу решение суда и освобождать незаконно захваченную им территорию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий