среда, 8 июля 2015 г.

Жители Ковалихи-Семашко остановили застройщика

8 июля 2015 г жители Ковалихи-Семашко при поддержке активистов команды одного из кандидатов в депутаты остановили застройщика! С утра к стройплощадке подъехали тяжелые грузовые машины, груженые металлическими конструкциями для забивания свай и кран для их разгрузки. Жители решили, что застройщик хочет разгрузить машины через забор стройплощадки, что запрещено строительными нормами и правилами. Кроме того, решением суда застройщику запрещено использовать для своих целей пешеходный тротуар и проезжую часть дороги по улице Семашко. Поэтому жители вышли к строительному забору, чтобы не позволить застройщику разгружать свое оборудование с нарушением закона. Фактически, жители взяли на себя роль правоохранителей. В своих действиях жители апеллировали к решению суда от 27 июня 2013 года, которым было признано незаконным использование застройщиком тротуара и проезжей части по ул. Семашко для целей застройки.
Активисты развернули на строительном заборе баннер "Нет уплотнительной застройке". Также на заборе внезапно появилась надпись "Уберите забор! Исполните решение суда!".


Жители и активисты стояли прямо под строительным краном, который был вынужден прекратить работу из-за этого. Также отказались давить людей и водители большегрузов.
Полиция появилась около 20 часов вечера, по заявлению застройщика. Баннер с забора пришлось снять. Но активисты и жители остались стоять у крана, запретить этого полиция людям не могла, т.к. люди находились на улице законно, массового мероприятия они не проводили. Фактически это право людей гулять по своей улице. Строительная же техника застройщика как раз нарушала ПДД, устроив незаконную стоянку на обочине улицы Семашко. Поэтому жители и активисты остались стоять, а строительный кран был вынужден уехать.
На 22 часа дежурство продолжается. На завтра жители также планируют продолжить защиту своего двора от застройщика и надеются на помощь активистов.

Фотоальбом: https://vk.com/album-21604830_217944197
Автор фото: Алексей Поднебесный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий