пятница, 24 июля 2015 г.

«Чертов небоскреб» - вечный позор властям города. Нижегородцы комментируют начало строительства на Ковалихе-Семашко



Жители Ковалихи проводят многодневный пикет против застройки. За два дня пикета 23 и 24 июля 2015 года было собрано около 90 подписей против строительства на перекрестке Ковалихи и Семашко. Люди оставляют не просто свои подписи, а пишут обращения и комментарии, из которых ясно видно отношение людей к этой варварской застройке. Приведем некоторые из комментариев, среди которых есть даже стихи:
Были коммунисты
Стали демократами
Их сегодня не прогонишь
Вилами, лопатами
Брали нас они за жабры
Били нас они под дых
Очень хочется мне верить
Дойдет очередь до них.
Строит где и что захочет
На людей им наплевать
Ковалиха, мы с тобой
Надо новых депутатов выбирать.
Почему коммунисты Россию
Отдали на растерзание хапуг?
Кондрашова прогнали
И Сорокина надо прогнать.

Всей семьей против строительства высотного дома на пересечении Ковалихинской и Семашко ввиду возможности образования трещин в доме, загораживания окон, и так в квартире все окна на северную сторону, и два на восточную, солнца в квартире вообще не будет при возведении дома.
Власти, опомнитесь, это преступление против нижегородцев. Вам этого не простит история. Что вы оставите после себя?
Современная застройка поганит наши дворы и лишает наших детей детства.
Я возмущена действиями властей. Сорокин – гад!!! Что же с нами не считаются? Что за страна?!! Богатые уезжают жить за город в коттеджи и виллы, а нам жить в тесноте, духоте и обиде?
Категорически против точечной застройки (многочисленные комментарии).
Вся наша семья категорически против происходящего!
Я против того, что застраивают спортплощадку около садика.
Я против того, чтобы под моими окнами строилось многоэтажное здание. Это создает угрозу соседним домам. Я не хочу потерять свое единственное жилье.
Дом может рухнуть.
Депутаты! Примите меры!!! Хватит застроек! Людям, живущим здесь и так достается от ваших ненужных проектов! Хватит над нами издеваться! Мы против застройки высоки на пересечении Ковалихинской!
Стройке нет! Безобразие. Рядом дом стоит более 50 лет. Что будет с жителями?
Людей лишили двора, возможности спокойно ходить мимо подъездов, гулять с детьми, постоянные шум, грохот, перебои с коммунальными услугами. Но и людей, кто будет жить в новом доме, тоже заранее жалко – им вообще предстоит жить практически на проезжей части. О чем думает застройщик? Только о выгоде. Это отвратительно.
Нельзя превращать старинный город с историческим лицом в обыкновенный ширпотреб!
Городская земля не является личной собственностью чиновников, она является общегородской, т.е. жителей города, а администрация лишь вправе ей распоряжаться в интересах жителей, защищая комфортные условия их проживания. Прекратите застройку этого чертового небоскреба, иначе он будет вечным позором руководству города.
В городе постоянно возникаю в центральном районе небоскребы, а людям уже ходить не остается пространства!
Категорически против этого беспредела – стройки на головах жителей.
Как может администрация разрешать это безобразие, им бы под окно такой домик.
Мы против строительства, которое идет с нарушением правил безопасности и здравого смысла.
Против данной стройки. Мало того, что мы терпим тупик, который образовался из-за строительства , к нам не может подъехать ни скорая, ни пожарные. Разве это соответствует нормам?
Категорически против строительства небоскреба. Проживаю вместе с отцом, участником ВОВ, которому в этом году исполняется 90. Часто вызываем «Скорую», подъехать невозможно, каждый раз переживаем, что врачи не успеют. Очень боимся, что будет с нашей квартирой. Очень просим администрацию принять меры по предотвращению строительства.
Это строительство нарушает права и свободы жителей дома № 51 по ул. Ковалихинской, лишает их безопасности, т.к. панельный дом не выдержит стройки рядом.
Категорически против застройки, т.к. дышать нечем в городе, плотность застройки не соответствует требованиям.
Автор пишет не вполне разборчиво, но смысл таков, что точечная застройка недопустима, потому что протест против нее может перерасти в «майдан», а (далее дословно) «врагам народа, вроде Сорокина, очень выгодно настроить людей против президента».
Безумие, я против этой стройки, люди, правящие, сидящие у власти, услышьте нас.
Пикет и сбор подписей будет продолжаться до 1 августа, ежедневно с 13 до 19 часов на перекрестке улиц Ковалихинская и Семашко.





Комментариев нет:

Отправить комментарий