четверг, 18 июля 2013 г.

Жители Ковалихи приняли участие в митинге против вырубки Кулибинского парка

18 июля неравнодушные нижегородцы вышли на митинг в защиту Кулибинского парка, чтобы отстоять своё право на зелёные насаждения.
Жители Ковалихи-Семашко пришли поддержать требование запретить вырубку парка.
Интервью порталу "Про город" дала жительница Ковалихи и активный участник инициативной группы против уплотнительной застройки, преподаватель вуза Альбина Ивановна Лапшина.

Граждане Нижнего Новгорода выразили решительный протест уловкам и произволу властей. Нельзя сокращать количество озелененных территорий, уменьшение площади которых прямо запрещено законом!

«Беречь то, что имеем». Многие нижегородцы в этот день смогли публично высказать свое мнение относительно существующей проблемы. Альбина Лапшина, выразила мысль, что город постепенно превращается в пустыню. А у многих пожилых людей нет ни дач, ни огородов, поэтому парк Кулибина — чуть ли не единственное место, где можно насладиться природой и отдохнуть. «Беречь нужно то, что имеем, мы же — не бережем», - грустно заметила Альбина Ивановна.
Поддержали требования митинга запретить вырубки и другие участники инициативной группы жителей Ковалихи-Семашко. Алла Мелицева

Под предлогом решения транспортных проблем города и вопреки ясно выраженной на общественных слушаниях воле граждан власти хотят урезать парк им. И.П. Кулибина, вырубив целую аллею совершенно здоровых, крепких деревьев. Для этого депутаты Гордумы сначала позволили себе изымать любую территорию из перечня зелёных насаждений, а 26 июня большинством голосов изменили статус прилегающей к ул. Горького 5-метровой полосы парка с зоны особо охраняемых природных территорий на зону улиц и дорог. И всё это в угоду очередного проекта по расширению улицы Горького, чтобы потом хвалиться этим во всех СМИ и, разумеется, попутно освоить бюджеты разного уровня.
Жители Ковалихи на митинге

Читайте Резолюцию митинга в блоге "Спасем парки":

Митинг в защиту парка Кулибина (+полное ВИДЕО выступлений участников)

Активист инициативной группы "Ковалиха-Семашко" Алексей Поднебесный, не смотря на травму, принял участие в митинге:
ССЫЛКИ на видео:
Жители Ковалихи на митинге в защиту парка Кулибина
Н.Ф. Рябов (КПРФ) на митинге в защиту парка Кулибина
И. Мясковский на митинге в защиту парка Кулибина
А. Бочкарев на митинге в защиту парка Кулибина
Света из АД на митинге в защиту парка Кулибина  

***
(с) Портал "Про город" видео: http://news.progorodnn.ru/news/view/74096
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий