вторник, 30 июля 2013 г.

На проспекте Кораблестроителей началась уплотнительная застройка. Застройщики уничтожили зеленый двор



Новый социальный конфликт возник в Н.Новгороде из-за уплотнительной застройки. В Сормовском райне во дворе между домами № 1 по проспекту Кораблестроителей и № 47 по улице Василия Иванова началось строительство 22-х этажного дома с подземной парковкой. 30 июля 13 г. в придомовой территории существующих домов вырубили деревья. Еще пару дней назад зеленый двор уже превратился в голое пространство, на котором застройщики готовятся копать котолован.
 Жители существующей застройки крайне обеспокоены начавшимся строительством. Уже состоялся сход жителей, на котором было решено писать коллективное обращение в Генеральную прокуратуру. На обращения в приемную Администрации Нижнего Новгорода жителям не ответили, между тем, как строители показывали активистам разрешение на строительство, подписанное, как сообщают жители, администрацией города.


Жители опасаются за сохранность своих домов – старой панельной 9-этажки и «хрущевской» 5-этажки, поскольку почвы в данном месте песчаные и, как сообщают жители, если начнется стройка, то их дома могут развалиться. Дом № 1, по словам жителей,  и так находится в аварийном состоянии: у этого дома шаткий фундамент, так как дом построен на фундаменте без свай, подвал здания заливает водой, поэтому даже от небольших потрясений дом «ходит ходуном». Если же в этом месте начнется новое строительство, будут забивать сваи, рыть котлован, то близлежащие дома могут попросту развалиться. Жители считают, что начавшееся строительство высотного дома несет для жителей домов №1 и №47 риск для жизни и здоровья.
А вырубка деревьев существенно  ухудшит и без того неблагополучную экологическую обстановку в районе.
Застройка ведется строительной компанией «АКА».

В своем обращении в прокуратуру жители просят провести прокурорскую проверку относительно нарушений закона при возведении нового высотного дома на проспекте Кораблестроителей, наличия разрешающих документов у застройщика;  соответствия проекта всем нормам и требованиям безопасности; наличие документов о прохождении экспертизы, оценивающий степень безопасности строительства на песчаных почвах и степень безопасности стройки для сохранности близлежащих домов; нарушений закона при вырубке деревьев в придомовой территории домов №1 по Проспекту Кораблестроителей и №47 по ул. Василия Иванова и сокращения придомовой территории вышеуказанных домов.






Комментариев нет:

Отправить комментарий