понедельник, 7 октября 2013 г.

Размещение информации о стройках в интернете не дает никаких гарантий. Жители предлагают механизм учета мнения общественности



Мэрия Н.Новгорода на заседании 7 октября решила проводить публичные слушания в интернете, и там же размещать всю информацию о будущих стройках.
Мэр Олег Сорокин решил "облечь в цивилизованную форму" проведение публичных слушаний по вопросам застройки, сообщив, что по его мнению ранее публичные слушания шли "в той или иной форме". А Олег Кондрашов, как всегда, думает о народе: "Мы же строим для нижегородцев!" Теперь, по мнению градоначальников обсуждение градостроительной политики в Н.Новгороде станет общедоступным.
Однако никаких юридических механизмов учета мнения жителей не предусмотрено.

Тем не менее, нами были предложены властям конкретные меры, которые позволят учитывать мнение жителей. В Резолюции митинга 17 сентября содержатся такие требования:

8.4. Внести в Генеральный план Н.Новгорода, Правила землепользования и застройки, в закон «Об озелененных территориях Нижегородской области» запрет на строительство во дворах домов существующей застройки, не получившее одобрения нижегородцев в ходе публичных слушаний.

8.5. Внести в закон Нижегородской области «О порядке проведения публичных слушаний» и в закон Нижегородской области «О градостроительной деятельности» положение, наделяющее результаты публичных слушании обязательной силой при принятии органами местного самоуправления решения о разрешении на застройку.
а также, касательно парков:

4. Внести в Генеральный план Н.Новгорода, Правила землепользования и застройки, в закон «Об озелененных территориях Нижегородской области» запрет на сокращение площади зеленых насаждений, не получившее одобрения нижегородцев в ходе публичных слушаний.


См. полный текст резолюции и заметку о митинге: http://kovaliha.blogspot.ru/2013/09/17-2013.html


Источник видео: сюжет "ГОРЬКИЙ ТВ" http://gorky.tv/videos/303-sprosyat-u-zhiteley.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий