вторник, 22 сентября 2015 г.

Администрация Нижнего Новгорода отказала застройщику в продлении разрешения на строительство 18-этажного дома на пересечении ул. Ковалихинской и ул. Семашко

Кампания протеста жителей Ковалихи-Семашко была не напрасной.   Администрация Нижнего Новгорода отказала застройщику в продлении разрешения на строительство 18-этажного дома на пересечении ул. Ковалихинской и ул. Семашко. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ городской администрации. (НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина)

Согласно предоставленной информации, причина отказа - несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение решения суда по сносу забора с муниципального земельного участка, которое располагается близ строительной площадки.


Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода не планирует продлять разрешение на строительство 18-этажного дома на ул. Ковалихинской-Семашко.

Ранее также сообщалось, что Госстройнадзор выявил ряд нарушений на площадке строящегося дома по ул. Ковалихинской в Нижнем Новгороде 13 августа. 12 августа жители близстоящего к стройплощадке дома по ул. Ковалихинской заявили о том, что их дом покачнулся от передвижения 300-тонной сваедавильной машины. Правовых оснований для приостановления строительства данного дома Госстройнадзор не нашел.

Напомним также, что в августе 2014 года арбитражный суд обязал застройщика на ул. Ковалихинской-Семашко в Нижнем Новгороде демонтировать забор и засыпать котлован на территории незаконно занятого им участка, принадлежавшего детскому саду. Суд обязал ответчика - компанию "ООО "Стройконсалтинг", которая вела строительство 18-этажного дома рядом с д.51 по ул. Ковалихинской, освободить находящуюся рядом территорию, которую компания использовала в качестве стройплощадки.

Впервые разрешение на строительство жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой на пересечении улиц Ковалихинская - Семашко администрация Нижнего Новгорода выдала 13 марта 2009 года.

Copyright © 2006 - 2015 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий