четверг, 10 сентября 2015 г.

Жители Ковалихи-Семашко ежедневно блокируют въезд строительной техники на стройплощадку

Не получая никакой помощи от властей, жители Ковалихи-Семашко ежедневно блокируют въезд строительной техники застройщика на стройплощадку. Ранее губернатор Шанцев направил на злополучную стройку инспекцию для проверки по жалобам жителей, однако эта инспекция серьезных нарушений, таких, которые могли бы повлечь остановку строительных работ, не нашла. Срок действия разрешения на строительство у застройщика истекает 19 сентября 2015 года и по заверениям властей города - мэра О. Сорокина - это разрешение городские власти продлять не будут. Поэтому в оставшийся до этого срока промежуок времени жители ежедневно выходят на дежурства у ворот стройки. Как только к воротам подъезжает грузовик, груженый сваями, или другая техника, дежурные звонят своим соседям и все вместе жители блокируют въезд техники, вставая на пути машин.


Застройщики не раз вызывали полицию, но до сего момента полиция ни разу не задерживала жителей. Сами застройщики связывают это с нежеланием властей накалять обстановку перед выборами муниципальных депутатов, которые состоятся 13 сентября. Предвыборная лихорадка явно играет на руку жителям.

Не смотря на дождь жители Ковалихи держат оборону. Пикет у ворот стройплощадки не позволяет застройщикам второй день завести сваи для продолжения застройки.


Пожилая жительница рассказывает о борьбе за свой двор:
К сожалению, качество фото оставляет желать лучшего, т.к. мой фотоаппарат был разбит строителем застройщика.








"До выборов мы вас не трогаем, а после выборов будем сажать за самоуправство", - примерно так заявил жителям Ковалихи-Семашко непредставившийся сотрудник полиции. Полиция приезжала по вызову застройщика, который не мог завезти сваи на свою стройплощадку. Тем временем, жители которую неделю в любую погоду выходят на дежурства у стройплощадки и не пропускают строительную технику застройщика.






Комментариев нет:

Отправить комментарий