четверг, 17 сентября 2015 г.

Пикет на Ковалихе-Семашко против продажных властей и продолжение блокирования стройки

Перед выборами 13 сентября в Городскую думу Н.Новгорода мы хотели выразить свое отношение к этому лицемерному мероприятию. По всему городу кандидаты открыто скупают голоса избирателей, в своих рекламных газетах и на встречах обещают все, что угодно. Жители Ковалихи на своем опыте убедились, что обещания прекратить стройку на Ковалихе-51 не сдержали ни действующие нижегородские власти и депутаты, тем более нет оснований верить новым рвущимся во власть кандидатам.

 Коллективный пикет перед выборами администрация не согласовала, поэтому 11 сентября был проведен одиночный. В плакатах жители выразили недоверие как действующим властям и депутатам, так и кандидатам в депутаты, которые заняты лишь скупкой голосов, лишь бы пролезть во власть. За 12 лет никто из них реально не помог остановить эту стройку. Поэтому наших голосов они не заслуживают! Эти выборы - фарс и обман!
Пикет против продажных властей продолжился с 14 сентября.








15 сентября на перекрестке Ковалихи-Семашко снова было неспокойно. Жители в прямом противостоянии с застройщиком и полицией смогли не допустить заезд на стройплощадку машины со сваями.





Противостояние жителей и застройщика, продолжающееся очень давно и в последние два месяца особо накалившееся, привлекло внимание руководства нижегородской полиции на столько, что на место событий прибыл сам начальник ОП № 5 (Отдел полиции Нижегородского района Н.Новгорода) Вольчак и лично разбирался в ситуации на протяжении нескольких часов. 




Начальник ОП 5 прибыл в сопровождении многочисленной свиты полицейских начальников. После переговоров с жителями, полиция предупредила активистов, что в случае воспрепятствования проезду строительной техники граждане будут задержаны и доставлены в полицию за самоуправство. Однако это не остановило жителей, и они продолжали стоять на пути приехавшего на разгрузку КАМАЗа с бетонными сваями. В итоге полиция не стала никого задерживать, ограничившись получением письменных объяснений с активистов. Машина со сваями была вынуждена уехать, и продолжить работу застройщик так и
не смог.



Тем временем, у Ковалихинского сквера продолжается пикет. Установлен каркас куба, который обвешан плакатами с резкой критикой в адрес нижегородских властей. В общей сложности этот пикет проходит с 14 по 17 сентября, а до этого был проведен 11 сентября накануне выборов в Городскую думу Н.Новгорода.










Комментариев нет:

Отправить комментарий