четверг, 13 августа 2015 г.

Строитель ковалихинского застройщика напал на жителей и разбил фотоаппарат А. Поднебесного

13 августа строитель ковалихинского застройщика напал на активиста и блогера Алексея Поднебесного, когда он снимал дежурство жителей у стройплощадки. Этот человек выбил у блогера из рук фотоаппарат, который от удара пролетел не менее 6 метров и упал на камни, сломался объектив, фотоаппарат теперь не работает. Последние кадры с фотоаппарата и видеозапись нападения удалось восстановить.
См.: Рассказ А. Поднебесного о случившемся в соцсетях.
Строитель не только разбил фотоаппарат, но и кидал в жителей стулья, которые жители использовали, чтобы дежурить у стройплощадки. Чисто по счастливой случайности никто не пострадал.Но после произошедшего пожилая женщина Капитолина Романовна от шока была госпитализирована с подозрением на инфаркт в больницу.
Видео произошедшего:


Правонарушитель Левченко Андрей Сергеевич 1982 года рождения цинично отрицает свою вину и, не смотря на видеозапись, наличие свидетелей, утверждает, что фотоаппарат "упал сам", а он ничего противоправного не делал. Более того, А. Левченко написал "встречное" заявление на А. Поднебесного, обвиняя его в "нападении" на него самого. Однако в этот раз полиции вряд ли удастся состряпать заведомо ложное обвинение на активиста, т.к. все произошедшее записано на видео, жители наблюдали все как непосредственно на месте происшествия, так и другие жители видели хулиганские действия Левченко из окон своих квартир.
Полиция, как и во многих других случаях, не принимает абсолютно никаких мер к правонарушителю. Заявление А. Поднебесного остается без движения, представители полиции заявляют о том, что необходима оценка стоимости ущерба, а она, по их мнению, мала для возбуждения уголовного дела. В действительности для привлечения виновного к ответственности за уничтожение чужого имущества и за хулиганство имеются все признаки состава преступления. Полиции и прокуратуре просто выгодно не принимать мер в связи с ущербом, причиненным активисту, это своеобразная месть коррумпированной системы тому, кто ведет борьбу за правду и справедливость.
Одно из последних фото перед нападением А. Левченко на жителей:


См. также: Раскадровка видеозаписи полета фотоаппарата после нападения Левченко на Поднебесного

Для желающих поддержать А.Поднебесного и его общественную деятельность материально: счет на Яндекс.деньги - 41001841472790
WebMoney - R362746432978
Киви - +79081562889
Кто затрудняется в перечислении на эти реквизиты, можно перечислить на телефонный номер "Билайн" +7 960 188 48 85

Комментариев нет:

Отправить комментарий