понедельник, 1 мая 2017 г.

Жители Южного шоссе на Первомае (краткая версия)


Жители Южного шоссе протестуют против уплотнительной застройки и приняли участие во всех акциях протеста 1 мая

1 мая 2017 года жители Южного шоссе, выступающие против уплотнительной застройки, приняли участие в демонстрации и митинге КПРФ и в митинге движения «Трудовой Нижний Новгород». Представители жителей выступили на обоих митингах с протестом против передачи их двора застройщику.

Это первый за всю историю борьбы с уплотнительной застройкой в Н.Новгороде случай, когда инициативная группа жителей участвует во всех протестных мероприятиях, проводимых оппозиционными партиями и движениями в День международной солидарности трудящихся. Жители Южного шоссе решительно настроены на борьбу за свой двор и свои конституционные права: на благоприятную окружающую среду и безопасность.

Двор на Южном шоссе, который защищают жители, является двором для уже существующих домов 34, 34А, 36, 38, 40, 40А. Несуществующему дому, который предполагается построить, уже присвоен номер 38А, что также впервые на практике в нашем опыте, т.к. разрешения на застройку еще нет, а номер дома уже есть.

23 декабря 2016 года состоялся аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в Автозаводском районе, Южное шоссе, 38А, с разрешенным использованием: среднеэтажная жилая застройка. Протокол утвержден главой администрации Н.Новгорода С. Беловым. Теперь этот двор у жителей будет отнят, и на месте отдыха и прогулок жителей вырастет очередной небоскреб (разрешенная этажность – до 10 этажей).

Информация о проведенном аукционе размещена на официальных сайтах администрации города и проведения торгов. Изучение этой информации наводит на мысль, что аукцион изначально был подстроен под одного участника, который и стал победителем: ООО "СТЭКОМ". Два других участника похожи на подставных, чтобы аукцион мог состояться.  Подробнее об этом аукционе: http://pravda.webstolica.ru/blog/aukcion-po-zastrojke-dvora-na

Жители категорически против стройки в своем дворе. Они требуют от администрации Н.Новгорода расторгнуть договор аренды с ООО «СТЭКОМ» и не допустить уплотнительной застройки их двора.

Достигнута договоренность с В.И.Егоровым (1 Секретарь комитета НРО КПРФ) о юридической помощи жителям со стороны партии. Поддержку со стороны Движения «Трудовой Нижний» также обещал руководитель движения П.М.Типаков. Жители намерены продолжить отстаивать свои права как юридическими средствам, так и с помощью продолжения протестных акций.

Контакты: Группа «Защитим Южку»: https://vk.com/saveyuzhka
Группа «Против уплотнительной застройки» https://vk.com/protivstroyki
ВИДЕО (краткая версия): https://youtu.be/tHdCWqzGQKg

(Автор фото и видео А. Поднебесный, при использовании фото просьба указывать автора)

Комментариев нет:

Отправить комментарий