среда, 3 мая 2017 г.

КПРФ и "Трудовой Нижний" поддержали жителей Южного шоссе в борьбе против уплотнительной застройки


Жителей Южного шоссе поддержал Первый секретарь Комитета НРО КПРФ, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Егоров Владислав Иванович.
Сегодня инициативная группа жителей встретилась с депутатом. Обсудили ответы прокуратуры и правительства области, из которых следует, что поскольку земля муниципальная, то даже публичные слушания по намеченной застройке проводить не обязательно. 
Как сказал жителям Егоров, сейчас самое главное - это активность самих жителей, он специально подчеркнул важность участия в митингах, пикетах, в т.ч. неплохо бы провести одиночный пикет на Покровке или у Администрации, активное отстаивание своих прав.
Законы таковы, что застройщик может, как это было в Щербинках, вырубить целую рощу ради своей застройки, и природоохранная прокуратура не будет в этом препятствовать. 
Также жители записались на прием к заместителям главы города, посмотрим, что эти чиновники ответят. Но сидеть сложа руки и ждать встречи с чиновниками жители не намерены. Мы будем готовить митинг, к участию в котором приглашаем всех неравнодушных.
Также жителей поддержало Движение "Трудовой Нижний Новгород". Руководитель Движения П.М. Типаков (РОТ-Фронт, РКРП) направил губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву и главе администрации Н.Новгорода С. Белову официальное обращение с требованием не допустить уплотнительной застройки. У нас есть текст этого обращения:

1 мая 2017 года Движение «Трудовой Нижний Новгород» провело митинг в честь Дня Международной солидарности трудящихся, в котором приняли участие представители инициативной группы жителей Южного шоссе, протестующие против уплотнительной застройки.

По предложению инициативной группы и других участников митинга в резолюцию были включены пункты о поддержке жителей Южного шоссе, борющихся против уплотнительной застройки и с требованием к администрации города и области расторгнуть договор с застройщиком ООО «СТЭКОМ» и не допускать уплотнительной застройки на Южном шоссе и в других местах, где этим нарушаются права жителей на благоприятную окружающую среду.

Наше Движение уделяет особое внимание социальным проблемам нижегородцев, поэтому мы полностью поддерживаем требования жителей Южного шоссе. В результате строительства люди будут лишены двора, в котором сейчас гуляют дети, отдыхают пожилые люди, будут уничтожены зеленые насаждения, защищающие от загазованности и выхлопных газов от расположенного рядом шоссе. Жители лишатся места для прогулок, занятия спортом. Будет ограничена инсоляция, строящееся здание в два раза выше существующей застройки, расположено на близком расстоянии, в связи с чем перекроет свет в окнах жителей. Увеличится в несколько раз количество личного автотранспорта при отсутствии нормальных подъездов к новостройке и недостаточного места для парковок. Придется занять под парковку территорию детской площадки, дети будут вынуждены дышать выхлопными газами от автомобилей. Уплотнительная застройка создаст множество других проблем как жителям существующих домов, так и новостройки. Планирующееся строительство нарушает конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и безопасность.

Городские власти не раз заявляли о том, что уплотнительная застройка в Н.Новгороде будет запрещена, однако ни разу не сдержали этого обещания. Генеральный план Н.Новгорода предусматривает запрет точечной застройки, что практически никогда нижегородскими властями не соблюдается. На Южном шоссе сейчас мы видим типичный пример готовящейся варварской уплотнительной застройки.

Просим Вас принять меры к расторжению договора с застройщиком ООО «СТЭКОМ» и не допущению уплотнительной застройки на Южном шоссе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий