понедельник, 15 мая 2017 г.

Первый пикет жителей Южного шоссе против уплотнительной застройки

15 мая 2017 г. инициативная группа жителей Южного шоссе провела пикет против уплотнительной точечной застройки. В акции приняли участие 5 человек. Проводился сбор подписей, раздавались листовки.

Напомним,  уплотнительная застройка одобрена властями города во дворе домов 34, 34А, 36, 38, 40, 40А по Южному шоссе, жители этих домов начали борьбу за свой двор. По имеющейся информации, застройку можно ожидать и во дворе домов 16, 18, 20а.

Пикет состоялся на площадке перед ТЦ «Перекресток», Южное шоссе, 35, с 18 до 19-00. На пикет прибыли сотрудники полиции, которые вручили заявителю пикета А.Поднебесному предостережение о недопущении нарушения законодательства РФ.

Впрочем, со стоны участников пикета как раз нарушений закона не было, а вот относительно главы администрации города С. Белова с такой уверенностью жители отозваться не могут: в результате подписанного С. Беловым договора с застройщиком ООО «СТЭКОМ» двор передан в аренду застройщику, и вскоре жители могут оказаться лишенными места для прогулок, солнечного света в окнах, будут круглые сутки дышать выхлопными газами от парковки. Такие же проблемы ждут и потенциальных жителей нового дома, «Но зато у нас кухня побольше» и «Зато паркуемся всего 20 минут», вот что они смогут сказать себе в оправдание того, что из их окон будет видна лишь стена соседнего дома, а соседи вряд ли будут рады новым соседям.

Жители Южного шоссе солидарны друг с другом и практически единодушно поддерживают жителей, борющихся за свой двор. Во время пикета проводился сбор подписей, и за 1 час обращение к властям города подписали 98 человек. Сбор подписей будет продолжен. В пятницу 19 мая планируется следующий пикет против застройки, ожидается согласование акции со стороны администрации. А 25 мая жители приглашают всех неравнодушных граждан на митинг против уплотнительной застройки на Южном шоссе, который состоится там же, в то же время: Южное шоссе, 35, с 18 до 19-00.

Приводим текст обращения к властям, под которым сегодня было собрано 98 подписей:

Главе Администрации города Нижнего Новгорода С.В. Белову
Председателю Городской думы и мэру Нижнего Новгорода И.Н. Карнилину
В другие органы власти

Мы, нижеподписавшиеся граждане, выражаем протест против уплотнительной точечной застройки во дворах на Южном шоссе г. Н.Новгорода. В частности, мы требуем запретить точечную уплотнительную застройку во дворе домов 34, 34А, 36, 38, 40, 40А по Южному шоссе. Требуем не допустить уплотнительной застройки в других дворах.
Уплотнительная застройка самым существенным образом нарушает конституционные права граждан, в частности, право на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ).
В соответствии со ст. 3 Конституции России, единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Обязанность городских властей – заботиться о благополучии всех жителей, а не о доходах отдельных частных застройщиков, которые только и получают выгоду от уплотнительной застройки.
В случае невыполнения нашего требования, мы будем требовать отставки главы администрации Белова С.В. и мэра Карнилина И.Н. как проводящих градостроительную политику не в интересах нижегородцев.







Наша группа: https://vk.com/saveyuzhka
Автор фото: А. Поднебесный

Комментариев нет:

Отправить комментарий