вторник, 20 ноября 2012 г.

Как застройщики проводят компенсационные посадки и какова их судьба. В Печорах застройщики уничтожают компенсационные посадки с Ковалихи-Фрунзе

В результате уплотнительной застройки застройщики вырубают во дворах огромное количество деревьев. Власти, которые дают на это разрешения, движимые коммерческими интересами, говорят, что вместо вырубленных будут посажены новые. Давайте посмотрим на конкретном примере где и как делаются эти компенсационные посадки и какова их судьба.
Во дворе на Ковалихе - Фрунзе весной 2011 года были вырублены все деревья. Застройщик сделал компенсационные посадки в Верхних Печорах, на склоне Касьяновского оврага. Жители Ковалихи-Фрунзе специально съездили туда и увидели, что это молоденькие саженцы, некоторые уже погибли. Но даже не это оказалось верхом лжи и цинизма застройщиков и властей. Выяснилось, что ради уплотнительной застройки застройщики собираются уничтожить и эти деревца...

Понятно, что эти деревца никак не могут компенсировать вырубленных здоровых взрослых деревьев. Они смогут их заменить лет через 10 - 20, когда вырастут. Но вырастут ли?
Жители улицы Касьянова в Верхних Печорах недавно узнали, что рядом с их домами, на склоне Касьяновского оврага намечается очередное строительство многоэтажных домов. И это строительство застройщики собираются начать именно на том месте, где застройщик с Ковалихи-Фрунзе высадил "компенсационные посадки". Проект одобрен Инвестиционным советом при Губернаторе области.
Жители Верхних Печор уже сейчас выступают против этого строительства. Хотя формально придомовые территории жителей не затрагиваются, но многоэтажки лишат людей привычного места для отдыха и прогулок, поэтому эта стройка волне подпадает под признаки уплотнительной застройки. А главное - эта застройка уничтожает даже те незначительные компенсационные посадки, которые другой застройщик сделал взамен уничтоженных деревьев на Ковалихе-Фрунзе.
Получается, что деревья во дворе Ковалихи, 72 и Фрунзе, 23 были уничтожены один раз в 2011 году, а теперь, в 2012 году их собираются уничтожить еще раз!
Это просто верх цинизма и лжи, которую демонстрируют нижегородцам власти и застройщики, ведущие уплотнительную застройку. Это еще раз доказывает, что уплотнительная застройка ведется лишь в хищнических корыстных интересах самих застройщиков, для жителей города, для городской среды их деятельность несет лишь вред, а их словам и заявлениям властей верить нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий