пятница, 2 ноября 2012 г.

Застройщик хочет закатать в асфальт саженцы деревьев, посаженные жителями Ковалихи. Обращение к мэру О. Сорокину

Становится понятно, зачем застройщики привезли гору щебня 21 октября. Сегодня прораб стройки и Павел Кульнев, который назначен, видимо руководителем на стройке, размечали и измеряли пешеходную дорожку, они хотят незаконно перенести строительный забор, чтобы расширить свою стройплощадку. Понятно, что пешеходам будет негде ходить. Застройщики привезли щебень и каток, т.к. хотели заасфальтировать газон, на котором в мае этого года жители посадили деревья: рябину, липу. Асфальт застройщики хотят положить прямо на саженцы! У торца дома также будет перенесен забор, будут спилены деревья. Склон после этого может поехать вниз и дом может просто рухнуть!
Возмущенные жители сегодня же направили заявление по этому поводу мэру Н.Новгорода О. Сорокину и в другие уполномоченные органы власти.



Мэру Н.Новгорода, депутату Гордумы О.В. Сорокину

Заявление  жителей ул. Ковалихинской г.Н Новгорода.


    По имеющейся информации, застройщик – ООО «Стройконсалтинг»(входящий в группу компаний ИСК «Сокольники») – намеревается самовольно расширить строительную площадку на перекрестке Ковалихинская-Семашко за границы предоставленного ему участка для строительства, для чего планирует передвинуть ограждающий забор. Возможно, это произойдет в выходные и праздничные дни.
    В настоящие время – 02.11.2012 в 12 часов 15мин. – наносит разметку нового местоположения бетонного забора.  В результате незаконного переноса забора будет перекрыт единственный проход к перекрестку.
    Учитывая, что застройщиком 21.10.2012 г. (в воскресенье) уже предпринималась попытка столь же незаконного строительства дороги с ул. Ковалихинской в наш двор, просим незамедлительно принять необходимые и действенные меры по недопущению незаконного захвата территории, уведомить застройщика о недопустимости таких действий.
    18 мая 2011г. застройщик уже осуществлял захват части земельного участка при помощи частного охранного предприятия.
    Просим защитить жителей от беспредела застройщика, обеспечить правопорядок в выходные и праздничные дни на перекрестке Ковалихинская – Семашко (не доводить до столкновений).

От лица доведенных до отчаяния жителей домов 49, 51, 53, 55, 30 по улице Ковалихинской

Борисова М.Б.
 

Не допустим уничтожения деревьев! Выйдем на улицу и не дадим незаконно перенести забор стройплощадки!
Нижегородцы! Поддержите жителей Ковалихи в борьбе против уплотнительной застройки! Защитим зеленую Ковалиху!


Комментариев нет:

Отправить комментарий