среда, 28 ноября 2012 г.

Прокуратура не увидела бетонного забора. Как прокуратура защищает права жителей

11 октября депутат Гордумы А. Белкин направил в Прокуратуру г. Н.Новгорода депутатский запрос в связи с обращением жителей Ковалихи, 51 по поводу перекрытия застройщиком проезжей части по ул. Семашко. Напомним, 29 сентября 12 г. застройщик расширил захваченную им строительную площадку, которая теперь вышла на проезжую часть улицы Семашко. Эту часть застройщик огородил бетонными блоками и новым строительным забором. Жители пытались протестовать, но застройщик прикрылся постановлением, выданным в Администрации Нижегородского района Н.Новгорода, которое было подписано прежним ее главой А. Тарасовым. Сейчас жители обжалуют это постановление в суде, поскольку оно явно незаконное (ограничивается право граждан на пользование дорогами общего пользования), вынесено А. Тарасовым с превышением его полномочий. К тому же застройщиком до сих пор не установлен проход для пешеходов вдоль нового забора, что создает опасность для пешеходов, которые вынуждены ходить вдоль забора, подвергаясь опасности быть задавленными транспортом.
На запрос депутата был получен ответ, из которого следует, что прокуратура Нижегородского района (куда отослали запрос) не увидела на улице Семашко бетонных блоков и нового забора, перекрывшего проезд по половине улицы.



Из ответа зам.прокурора Л.В. Верстуковой следует, что застройщик был привлечен к административной ответственности 3 сентября 12 г. за ограничение движения по ул. Семашко путем выставления пластиковых блоков.
Вынуждены разочаровать прокуратуру: блоки, установленные застройщиком на проезжей части ул. Семашко очень даже не пластиковые, совсем бетонные!
Не мешало бы сотрудникам прокуратуры, которые за свою...деятельность, скажем так, получают огромные зарплаты, проводить проверки по жалобам не в своем кабинете, а хоть изредка выходить на улицу и смотреть, как там на самом деле все выглядит.
Даже по депутатским запросам сотрудники прокуратуры пишут нелепые отписки, причем не выходя из своих кабинетов.
Это еще раз подтверждает сотни раз доказанный факт, что безполезно ждать помощи от коррумпированных правозахоронительных органов, прокуратуры, чиновников. Только солидарность и самоорганизация граждан в защите своих прав могут помочь людям добиться своих прав.


1 комментарий: