четверг, 21 марта 2013 г.

Пикет у Гордумы инициативных групп Ковалихи-Семашко, улиц Новая-Ильинская-Горького, защитников Автозаводского парка

20 марта 2013 году у Городской думы Н.Новгорода перед очередным заседанием пикетирование протеста проводили сразу несколько инициативных групп нижегородцев: жители Ковалихи-Семашко, жители квартала улиц Новая - Ильинская - Горького, а также защитники Автозаводского парка от вырубки. Все эти группы фактически были объединены одной общей темой: протест против уплотнительной застройки. На Ковалихе снова начинают строить многоэтажку, на ул. Новая и Ильинская сносят исторические здания, в т.ч. "дом Бурмистрова", в Автозаводском парке хотят вырубить 340 деревьев ради коммерческой застройки.
Пикет закончился задержаниями: полиция задержала 76 летнюю Л.А. Давыдову-Печеркину, хозяйку дома № 46 по ул. Новая, и жителя ул. Ильинская Петра Марычева.
СМИ, как всегда, замалчивают протестные акции и не освещают самые важные события в жизни Нижнего Новгорода как это стоило бы делать.
За всеми новостями борьбы против уплотнительной застройки можно следить в группе "В Контакте" "Против уплотнительной застройки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий