вторник, 26 марта 2013 г.

Нижегородцы ведут бой за сохранение исторического облика города

С пятницы 22 марта 2013 года нижегородские гражданские активисты ведут неравное противостояние с застройщиком на улице Ильинская. Фирма "Регион инвест 52", по мнению правозащитников, принадлежащая через оффшорные компании мэру Н.Новгорода О. Сорокину, начала снос дома № 126 по ул. Ильинской. Дом имеет историческую ценность, о чем 19 марта было получено заключение экспертизы.

Однако ни застройщик, ни Управление по охране объектов культурного наследия (директор В. Хохлов) не намерены с этим считаться. Снос производится ради уплотнительной застройки на территории квартала в границах улиц Горького-Ильинская - Новая.


Активисты были вынуждены перекрывать улицу Ильинская, вступить в столкновение, чуть не переросшее в массовое побоище, с охранниками фирмы застройщика. Полиция в конечном итоге после требований активистов вынесла предписание приостановить снос дома, но только до установки строительного ограждения.
Проблема уничтожения исторической застройки - один из множества отрицательных аспектов общей проблемы уплотнительной застройки, объединяющей и жителей Ковалихи, отстаивающих свой двор, и жителей Автозавода, защищающих Автозаводский парк от вырубки. В такие моменты нижегродцы должны проявить солидарность и сообща выступить в защиту своего города от варваров-застройщиков, вырубающих парки, захватывающих дворы, уничтожающих исторические здания.
Далее можно посмотреть 2 подробных видеоролика о противостоянии на Ильинской.


Комментариев нет:

Отправить комментарий