воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Депутат "Единой России" В. Антипов ведет уплотнительную застройку на проспекте Кораблестроителей

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области от фракции "Единая Россия" Антипов В.А. (он же гендиректор фирмы "АКА") ведет строительство на пр. Кораблестроителей в городе Нижний Новгород, относительно законности которого возникают сомнения. В результате строительной деятельности разрушению подвергаются соседние дома, вырубаются деревья, сокращается придомовая территория соседних домов, сам строящийся дом строится на песчаных почвах и вряд ли будет прочным.Это строительство нарушает Федеральное Законодательство.
1. Не были проведены в соответствии с законом публичные слушания по смене зонирования земельного участка.
2. Не были проведены публичные слушания по строительству объекта.
3. Территория строительства занимает часть территории соседних домов, необоснованно сокращая их дворовую территорию.
4. В ходе строительства не делается подпорок для соседних со стройкой домов, хотя по проекту они необходимы, что угрожает сохранности зданий, что нарушает ст.7 Федерального закона РФ от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений": «Требования механической безопасности» 




Так же разрушению подвержен соседний со стройкой уже и так разрушаемый дом 47 по ул. Иванова, во 2 подъезде которого слегка заштукатуренная трещина, возникшая от предыдущего строительства соседнего 5-этажного дома 47а. Трещины свидетельствуют о постепенной просадке зданий. «Фирма АКА» роет котлован под 20-этажного жилого дома со встроенными помещениями административного назначения со встроено-пристроенной подземной автостоянкой. Расстояние от соседних зданий до котлована было минимальное, что приводит к деформации конструкции соседних домов.
Это говорит об АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ (вплоть до полного разрушения зданий), которую застройщик всеми силами пытается скрыть.

В результате недопустимо близкого расположения котлована к жилым домам № 1 по пр. Кораблестроителей и № 47 по ул. Иванова, а также из-за того, что « ФИРМА АКА» проигнорировала положения ГОСТа и не проводил в процессе строительства геотехнический мониторинг с применением специального оборудования с привлечением лицензионной организации, а также в связи с тем, что не была с самого начала определена зона влияния проектируемого строящегося объекта на близлежащую застройку и не были спрогнозированы дополнительные деформации ее оснований и фундаментов путем реальных расчетов, в настоящее время на близлежащих к объекту нового строительства зданиях уже существует АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ 5. От вибрации, происходящий из-за строительства, соседние со дома №1 по Пр. Кораблестроителей и 47 по улице Иванова трясет, потому что это дома без свай, основанные на зыбких почвах, что является нарушением ст. 26 Федерального закона РФ от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений": «Требования к обеспечению защиты от вибрации»
6. Вопреки требованиям действующего законодательства в проектной документации на вновь возводимый объект с подземной частью, устраиваемой открытым способом в котловане (застройщик – «АКА») отсутствует раздел с мероприятиями, предусматривающими снижение влияния строительства на деформации оснований, фундаментов и надземных конструкций сооружений и инженерных коммуникаций окружающей застройки, либо он выполнен формально, без надлежащего обоснования и расчетов, поскольку объективные данные о состоянии близлежащих объектов застройщика не интересуют. В проектной документации нет пункта, о степени безопасности данного строительства для соседних зданий, что нарушает Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 года «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» в пункте 23 ф: «Раздел 6 "Проект организации строительства" должен содержать в текстовой части перечень мероприятий по организации мониторинга за состоянием зданий и сооружений, расположенных в непосредственной близости от строящегося объекта, земляные, строительные, монтажные и иные работы на котором могут повлиять на техническое состояние и надежность таких зданий и сооружений» 7. В строительной экспертизе не представлено геотехнологическое исследование, то есть исследование почв на предмет возможности строительства высотных зданий на шатких, песчаных почвах, при этом указан лишь характер грунта - малоценный насыпной грунт. То есть нарушена ст 16 Федерального закона РФ от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" «Требования к обеспечению механической безопасности здания или сооружения»: выполнение требований механической безопасности в проектной документации здания или сооружения должно быть обосновано расчетами и иными способами, указанными в части 6 статьи 15 настоящего Федерального закона, подтверждающими, что в процессе строительства и эксплуатации здания или сооружения его строительные конструкции и основание не достигнут предельного состояния по прочности и устойчивости при учитываемых в соответствии с частями 5 и 6 настоящей статьи вариантах одновременного действия нагрузок и воздействий.

8. Обращаем ваше внимание на то, что в экспертизе не представлены пункт 3.2 Согласование Проектной документации и пункт 3.3 Согласование стройгенплана
9. эксперты в своем заключении указывают на то, что Задание на проектирование отсутствуют в полном объеме (пп 14-19); не приведены в соответствие проектная документация и задание на проектирование в части количества этажей, количества квартир, наличия мусоропровода и проч. Эксперты в строительной экспертизе утверждают, что ответы фирмы «АКА» на замечания по проекту так и не были приняты полностью.
10. В экспертизе отсутствует пункт по обеспечению защиты от вибрации, предусмотренный ст. 26 Федерального закона РФ от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений": «Требования к обеспечению защиты от вибрации», согласно которой в проектной документации здания и сооружения должны быть предусмотрены меры для того, чтобы вибрация в здании и сооружении не причиняла вреда здоровью людей. 

НЕ СМОТРЯ НА МНОГОЧИСЛЕННОСТЬ НАРУШЕНИЙ И ЖАЛОБЫ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ.



 Также по теме: 

Жители проспекта Кораблестроителей провели акцию протеста против уплотнительной застройки (ФОТО)
"Пройти все круги ада и поменять власть" - депутат Перов жителям проспекта Кораблестроителей
 Видео: пр. Кораблестроителей. Уплотнительная застройка

Комментариев нет:

Отправить комментарий