вторник, 28 августа 2012 г.

Перекрытие дороги - право на самозащиту

Мы требуем прислушаться к нашему мнению! Это наш город, это наша жизнь!
В случае, если власть Нижнего Новгорода будет продолжать нарушать наше право на здоровую окружающую среду (Конституция, ст.42), мы будем использовать свое право на самооборону. При необходимости установим пикеты, заслоны, препятствия строительству.
Поскольку власти игнорируют мнение общественности, конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду (статья 42 Конституции РФ) – под угрозой существенного нарушения, жители Ковалихинского микрорайона и других улиц, затрагиваемых строительством, получили законное ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ в состоянии крайней необходимости (необходимую оборону) их экологических, градостроительных, историко-культурных и иных прав от нарушающего их права строительства, которая законодательно разрешена в подобной ситуации ч.2 ст. 45 Конституции РФ, в соответствии с которой «каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом»; ст.14 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой «допускается самозащита гражданских прав; способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения»; ст.37 «Необходимая оборона» Уголовного кодекса РФ, ст. 39 «Крайняя небходимость» Уголовного кодекса РФ, ст. 2.7 «Крайняя небходимость» КоАП РФ, в соответствии с которыми не является правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.



Реализуя свое право на самозащиту, жители выражают свое намерение совершать активные действия по отношению к имуществу, строительной технике, строительным материалам и конструкциям организации – застройщика, подрядной организации, препятствующие застройщику и подрядной организации проводить строительство, нарушающее права граждан; при крайней необходимости эти действия могут выражаться, например, в разрушении ограждений строительных площадок, повреждении строительной техники и т.п., а при неэффективности этих способов самозащиты – жители намерены перекрыть движение транспорта по ул. Ковалихинская.
Поскольку жители декларируют свое намерение действовать только и исключительно в целях самозащиты, реализуя свои конституционные, законные права на самозащиту в ситуации крайней необходимости в случае непосредственной угрозы их правам, у органов власти, правоохранительных органов, должностных лиц возникает обязанность оказывать помощь жителям Ковалихинского микрорайона и иных улиц, как пострадавшим от правонарушений при строительстве на территории их местожительства, при реализации их права на самозащиту; у органов власти, правоохранительных органов, должностных лиц возникает обязанность не вмешиваться в процесс самозащиты прав жителей и пресекать любые попытки любых лиц совершать административные либо уголовные преступления против жителей при реализации ими права на самозащиту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий