четверг, 30 августа 2012 г.

Встреча депутата А. Белкина с жителями Ковалихи

30 августа, вечером, состоялась встреча депутата Городской думы Н.Новгорода А.Белкина с жителями улицы Ковалихинская. Обсуждался вопрос незаконной уплотнительной застройки, которую пытается начать ООО "Стройконсалтинг" ("Сокольники"). В ходе стречи удалось выработать программу действий.
Было намечено, что на следующей неделе во дворе дома № 51 по ул. Ковалихинская состоится выездное заседание комиссии Городской думы по вопросу уплотнительной застройки на данном участке. К жителям приедут депутаты и чиновники. Ориентировочно, эта встреча состоится в среду или четверг.


Также было решено жителям вместе с депутатом А.Белкиным отправиться к губернатору В. Шанцеву на прием. На встречу в губернатором приглашены пять человек от лица жителей. На этой встрече предполагается выработать решение о том, как прекратить незаконную стройку.
Кроме этого, жители будут проводить пикетирование. Как подчеркнул депутат, активные действия жителей очень важны. Пикет согласован инициативной группой жителей с Администрацией города, и будет проходить на перекрестке улиц Ковалиха и Семашко с 31 августа по 7 сентября.
Кроме пикета на Ковалихе, жители продолжат пикетирование в центре города.
Решено направить повторные обращения в прокуратуру от жителей, а также депутатский запрос от имени депутата Белкина. Пока что прокуратура фактически устранилась от вмешательства в строительный конфликт. Не смотря на отсутствие у застройщика разрешения на начало строительных работ, этот застройщик начал строительные работы. Нужно потребовать, чтобы прокуратура приняла меры и запретила незаконно начатое строительство.
Депутат А.Белкин неоднократно подчеркнул, что от активности жителей в отстаивании своих прав зависит их судьба. Действительно, это ведь двор жителей, и только им решать, нужен им этот двор или нет.
Также было принято решение воздержаться, как возможно долго, от перекрытия движения по ул. Семашко. Жители ранее заявляли, что они прибегнут к этой мере, если никакого положительного решения по вопросу запрета стройки не будет принято. Тем не менее, жители надеются на мирное решение проблемы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий