вторник, 28 августа 2012 г.

Размышления о коррупции в сфере застройки


К нам на Ковалиху депутат, который ссылаться на него запретил. Он сообщил следующее: застройщик платил Булавинову. С Булавкиным у него отличные отношения. Сейчас Булавкин идет на подъем, у него доходы исчисляются девятизначным числом. Он намерен избираться на пост губернатора области. Поэтому застройщик почуял поддержку и начал строительство.
По поводу судов, проигранных юристами Администрации (см.: pravda.webstolica.ru/sobytija/snova-protivostojanie-mezhdu-zhiteljami-i ) наш информатор также сообщил, что юристам была дана команда, их проигрыш был спланирован. На всех уровнях власти в городе ужасающая коррупция! Жители пытались было сказать, "мы знаем", но на это депутат сказал: "Нет! Вы даже не представляете, на сколько все коррумпировано! Если бы вы знали, вы были бы в ужасе!".

По поводу того, что суд принял решение в пользу застройщика, и тот теперь везде говорит, что "стройка законная", нужно сказать следующее.
Суд как институт правосудия в России сегодня не существует. Есть лишь имитация правосудия.
Право – это возведенная в закон воля господствующего класса. Сегодня в России господствует узкая олигархическая группа, которая завладела всеми природными богатствами страны. Поэтому все законы выражают волю олигархии, а не народа. Осуществление, применение судами этих законов вовсе не обязательно должно означать осуществление ПРАВ народа, т.к. при такой ситуации ЗАКОН не равнозначен естественным и неотчуждаемым ПРАВАМ человека. При этом, сама реальная возможность иметь и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ правами в капиталистическом государстве зависит от экономической состоятельности субъекта. Иными словами, у кого есть деньги, у того есть и права, объем реальных прав эквивалентен капиталу.
Поэтому решение суда в пользу застройщика совершенно не равнозначно осуществлению ПРАВА, наоборот, это реально НАРУШАЕТ права граждан. Такова сущность буржуазного права в капиталистическом государстве. (с) Теория государства и права



Комментариев нет:

Отправить комментарий