
Установка забора проходили не только незаконно юридически, эти действия застройщик организовал еще и как акцию устрашения жителей: во двор были привезены более 50 человек мужчин в униформе, похожей на униформу ОМОН, они плотной цепочкой окружили периметр, по которому ставилось ограждение, и отталкивали всех жителей, кто подходил поинтересоваться, что здесь происходит. Никакой возможности проникнуть за охраняемый периметр не было.
Жители вызвали милицию и телевидение. Но милиция не стала каким-либо образом вмешиваться в происходящее. А журналистов с телекамерами оцепление не пускало на захватываемую территорию двора. Пока охранники охраняли захватываемую территорию от жителей, кран и рабочие ставили бетонный забор.

Владелец автомобиля, Кирилл, будучи местным жителем, естественно выражал протест против строительства в своем дворе. Возможно, застройщики хотели таким образом оказать психологическое давление и на самого Кирилла.
Сейчас очевидно, что застройщик совершил посягательство не только на не принадлежащий ему земельный участок, но и на собственность одного из жителей, и сделал это целенаправленно, чтобы еще и запугать жителей, заставить их отказаться от законным методов протеста против незаконных методов зачистки территории под строительство.
На момент ограждения забором машина была в рабочем состояние, об этом могут рассказать многочисленные свидетели. У Кирилла Погодина есть видео, как он пытается пройти к своей машине, но охрана его не пускает. По всем этим фактам Кирилл написал заявление в полицию. Через два месяца из полиции прислали отказ в возбуждении уголовного дела, причем без объяснения причины отказа.
Всю зиму машина стояла за забором, окна Кирилла выходят во двор, и он наблюдал за своей машиной, но пройти на стройплощадку, вернее, на незаконно огороженную застройщиком площадку придомовой территории жителей, ему не давали охранники. Территория круглосуточно охранялась, по периметру стоят видеокамеры наблюдения.
В начале мая 2012 застройщиком был предпринята попытка эвакуировать машину Кирилла. Эвакуатор прибыл около 22 часов вечера, то есть фактически в ночное время, эвакуатор сопровождал сотрудник ДПС. На территорию стройплощадки техника заехала с разрешения охраны застройщика, жителей на территорию стройплощадки не пускали. Владельца машины также отказывали пускать на незаконно огороженную территорию. Жители и владелец авто вызвали полицию, только с приездом сотрудников полиции удалось отстоять машину и не допустить ее погрузку на эвакуатор и увоз.
См.ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=287S...mp;feature=plcp
Затем в период майских праздников машина оставалась на огороженной территории и владельца машины вновь к ней не допускали. За это время рабочие застройщика передвигали машину тросом, передвигая ее ближе к выезду с огороженной территории. По этому поводу Кирилл также подал заявление в полицию и прокуратуру.
8 мая 2012 года Кирилл вызвал полицию с целью наконец пройти на стройку к своему авто, т.к. все это время охрана застройщика не пускала владельца к автомашине, в переговоры вступать с владельцем отказывались, хотя Кирилл показывал и ПТС, и паспорт. С сотрудниками полиции, которые прибыли 8 мая, Кирилла также не пустили к его машине. На это Кириллом было написано заявление об удержании его собственности и причинении видимого вреда. Факт, что машина подверглась вреду, был ясно виден на видеосъемке, которую удалось сделать при попытке эвакуации машины.
10 мая рабочими под руководством представителя застройщика машина жителя была вынесена на руках за забор. После этого владелец произвел осмотр машины, и обнаружил, что его авто в нерабочем состоянии. У машины сломана рулевая рейка, вытащена магнитола, пробито левое колесо.
Вот такой произвол творит застройщик на незаконно захваченном в мае 2011 года участке на пересечении улиц Ковалихинская – Семашко. Сотрудники ДПС открыто помогали застройщику в творимом произволе. Возникает вопрос: а не связана ли эта «помощь» с коррупцией? Думаем, гражданину, пострадавшему от такого произвола, следует написать жалобы не только в полицию прокуратуру, но и в антикоррупционные ведомства, в ФСБ и УСБ МВД, заручиться поддержкой депутатов и потребовать провести проверку по приведенным фактам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий