вторник, 23 апреля 2013 г.

Новый протест против точечной застройки в Нижнем Новгороде: ул. Родионова, 186 "б"



23 апреля 2013 г. в Н.Новгороде у дома 186-б по ул. Родионова состоялся массовый пикет против точечной застройки.
На акцию протеста собралось около 70 человек. Поддержать жителей ул. Родионова пришли жители других улиц, не понаслышке знакомые с проблемой точечной застройки: Ковалихинская, Семашко, Фрунзе, ул. Новая, в том числе и 76-летняя жительница дома № 46 по улице Новая Лидия Александровна Давыдова-Печоркина, а также активисты "Нижегородского Гражданского Движения".
Массовый пикет был организован благодаря недавно созданному «Общественному совету» (председатель – Мария Попова).  Решение о создании совета было принято на митинге против уплотнительной застройки 13 апреля 13 г. в Ковалихинском сквере. 

Многие жители держали в руках плакаты с обращениями к мэру Н.Новгорода, председателю Городской думы и депутату от данного избирательного округа Сорокину О.В., требуя помощи. Люди высказывались против точечной уплотнительной застройки и за сохранение зеленых насаждений.
Строительство 19-ти этажного дома планируется на небольшом участке прямо перед существующей 9-ти этажкой,  на откосе склона, ведущего к берегу реки Волги.  Элитная новостройка полностью закроет свет и вид из окон всему дому № 186 «б».
По предварительной информации, проектом точечной застройки предусмотрена вырубка 1500 деревьев, растущих сейчас на склоне, которые своими корнями держат склон от оползня, и одновременная «посадка» 130 свай длинной 28 метров.
От подъезда дома собравшиеся вместе с журналистами прошли на территорию будущей стройки, разъясняя высокую потенциальную опасность планов застройщика.

Жители крайне обеспокоены будущим строительством, т.к. грунт неустойчив и насыщен подземными водами, а срок жизни свай ограничен.
Жители Родионова 186б опасаются начала строительных работ по возведению 19-этажного жилого дома на краю обрыва в непосредственной близости от своего дома потому, что строительство планируется в оползневой зоне, а их дом уже в трещинах. В качестве доказательств жители представили фото трещин несущих стен и фундамента своего дома, фото провалов грунта.
Жители дома не доверяют бумажным выводам экспертов, утверждающих, что с домом будет все в порядке, поскольку  чиновники, подписав разрешения, не учли ни опасного склона, ни разрушающегося дома.








Комментариев нет:

Отправить комментарий