среда, 24 апреля 2013 г.

Колесина Светлана Семеновна директор ООО "Группа компаний "Сокольники"


Колесина С.С. является директором ООО "Группа строительных компаний "Сокольники". Эта фирма является заказчиком строительства на Ковалихе-Семашко. Составными частями этого строительного холдинга являются несколько различных юридически самостоятельных структур. Сюда относятся общества с ограниченной ответственностью «Спектр-плюс», «Стройконсалтинг» и «ИСК «Сокольники», а также акционерное общество закрытого типа под названием «Бона-НН».
 В сети мало сведений о том, что за человек Светлана Колесина. Но кое-что все таки есть. 




Нанятые застройщиком и проплаченные политтехнологи написали о стройке на Ковалихе-Семашко статью "Стройку на Ковалихинской окропили святой водой", в которой сообщаются важные подробности о Светлане Семеновне: "для ООО «Стройконсалтинг» проведение подобных мероприятий - вовсе не новшество. Все свои объекты, начиная с самого первого, построенного в 2000-м году, они освещали (орфография оригинала сохранена - ред.), и именно Отец Владимир всегда помогал им. По словам Светланы Семёновны, «Верующий человек каждое своё дело должен начинать с молитвы, с благословения. Такая у нас установка».
Получается, что Светлана Семеновна - верующий человек, живущий согласно христианским нормам.
Однако как согласуется с христианской этикой беспринципный и циничный захват придомовой территории у жителей дома № 51 по ул. Ковалихинской? Не противоречит ли христианской этике беззаконие и произвол: самовольное и незаконное начало строительных работ осенью 2012 года?
По этому поводу впервые в нижегородской политике депутат Городской думы Н.Новгорода Юрий Гаранин публично обратил внимание на этическую сторону действий застройщиков на Ковалихе-Семашко.
Ю.Гаранин сказал в своем выступлении:  "Есть еще и этическая сторона этой ситуации. Будоражить жителей ул. Ковалихинская и портить им настроение перед праздником - Днем города могут только люди, которые сами в Нижнем Новгороде не живут, либо давно уже не чувствуют себя нижегородцами. А по отношению к таким "строителям" необходимо пересмотреть отношение и администрации города, и депутатов городской Думы на предмет того, а надо ли вообще таким людям давать возможность работать в городе Нижнем Новгороде".
 

Через некоторое время в СМИ появились сообщения о том, что освЕщенную (согласно орфографии оригинала) на Ковалихе-Семашко землю ковалихинские застройщики незаконно вывозят и сбрасывают на откос склона в Александровской слободе, в Верхних печерах Н.Новгорода. Жителям Печер радоваться бы, "святую землю" привозят камазами и тоннами сваливают прямо под ноги, можно брать себе в неограниченном количестве, прикладывать к больным местам... Но жители Печер были не рады.
Оказалось, что земля на перекрестке Ковалихи-Семашко заражена канцерогенами и мутагенами. Результаты экологической экспертизы почвы были обнародованы жителями Ковалихи. Превышение, например, бензапирена в этой почве было более 241,7 раз от предельно допустимой концентрации...
А еще через некоторое время отличилась в "христианской этике" другая компания, входящая в холдинг С. Колесной: "Спектр плюс". 25 октября 2012 года ООО «Спектр Плюс» незаконно снесло дом с не расселенными квартирами на ул. Обозной, уничтожив имущество жителей в квартирах. Жители Ковалихи узнали юриста ООО "Стройконсалтинг" в человеке, руководившем сносом дома на Обозной. Ранее этот дом был подожжен.По факту сноса дома прокуратура провела проверку, а полиция возбудила уголовное дело.
Следователи и прокуроры, видно, не поняли, что застройщики просто освобождали жителей дома по улицы Обозной от лишних, бренных вещей, реализуя христианский принцип нестяжательства и аскетизма. Известно ведь, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царство Небесное. А компании Светланы Семеновны все свои дела начинают "с молитвы, с благословения". Вот, видимо, "отец Владимир" и благословил от стяжания жителей избавить! 
Вот, что говорит С. Колесина о расселении жителей, которым занимается ее компания: «С жителями домов, которые подпадают под расселение, нужно находить общий язык. Зачастую они думают, что застройщик должен улучшить их жилищные условия. Из‑за этого возникает недопонимание. В случае если жильцы не соглашаются с предложенными вариантами и начинают спекулировать своим положением, нужно обращаться в суд».
И здесь проявляется христианская забота Светланы Семеновны о ближних: дабы расселяемые ее компанией жители не погрязли в стяжательстве и роскоши, и не погубили тем самым свои души, Светлана Семеновна заботливо следит, как бы жители не получили чего лишнего и, не дай Бог, улучшили свои жилищные условия! А поскольку они, непросвещенные светом истины отца Владимира, могут по неразумию в суд подать, Светлана Семеновна их избавила и от дорогостоящего и затратного для них судебного процесса: без суда и долгих споров их дом был просто снесен экскаватором.

"Прославилась" Светлана Сергеевна и своей "челобитной губернатору", опубликованной на сайте нанятого застройщиками политтехнолога. В основных чертах это послание повторяет текст "письма Кондрашову", опубликованного от имени И. Ибряева. В действительности же очень похоже, что автором обоих посланий является политтехнолог Павел Кульнев, директор сайта "Новый нижний", работающий с августа 2012 года на ковалихинских застройщиков. 
От письма Ибряева послание Колесиной отличается тем, что в нем содержится донос Шанцеву на Кондрашова:

"В ответ на наше открытое письмо Главе Администрации города Кондрашову О.А. мы получили от него сообщение, цитируем: «К моему глубокому сожалению, эта проблема до сегодняшнего дня так и не получила желаемого решения. Разумеется, я выступаю при этом за решение, которое не принесет ущерба жителям соседних домов».
Колесина очень досадует на такой ответ О.Кондрашова и стучит негодует:
"Мы считаем неприемлемой политику двойных стандартов, когда борьба с точечной застройкой осуществляется одновременно со сносом голубых елей и строительством на их месте ресторана", - как бы намекая Шанцеву, чей брат хотел построить ресторан на месте голубых елей...
Не обошла своим вниманием Колесина и Алексея Поднебесного: "Активисты же часто пользуются своими правами в политических и корыстных целях. Занимаясь проблематикой "точечной застройки" часть из них даже не проживают в близлежащих домах, рядом со стройкой. В частности в нашем случае конфликт с жителями «подогревал» известный несистемный активист А. Поднебесный, чья биография политических баталий является предметом исследования отдела по борьбе с экстремизмом".
Не понятно, правда, в каких целях, по мнению Колесиной, пользовался своими правами А.Поднебесный: в политических или в корыстных. Видимо, по мнению Колесиной, пользоваться своими правами в этих целях нельзя. В своей "докладной" Шанцеву Колесина, как видно, "выселила" Алексея из дома № 30 по Ковалихе, где он жил и живет до сих пор, и который находится всего лишь через дорогу от захваченной застройщиками площадки. Тень от возводимой 18ти этажки накроет все окна подъезда, в котором расположена квартира Алексея. Непонятным остается и то, в каких "политических баталиях" участвовал не состоявший никогда ни в одной политической партии активист.
Видимо, по мнению С. Колесиной в борьбе за 100 миллионов все средства хороши: можно оклеветать человека, причинить людям вред... Себя же представить в глазах общественности "православными" радетелями за общественные интересы, невинно пострадавшими "бедными сиротами"... Помнится, в заказанной застройщиками статье жителей Ковалихи они назвали "марионетками в театре Карабаса Барабаса". Так вот: плачущийся в жилетку власти застройщик, изображающий себя "обворованным" папой Карло и есть Карабас Барабас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий