среда, 21 августа 2013 г.

Нижегородец пытается через суд добиться сноса 10-ти этажного дома, построенного на его участке земли



23 августа в Советском районном суде состоится интересный судебный процесс. Нижегородец Валентин Григорьевич Воробьев подал иск в суд о сносе 10-ти этажного дома, который был построен без его разрешения на участке земли, который, как пытается доказать Валентин Григорьевич, принадлежит ему.
История началась еще в 1997 году, когда Администрация г. Н. Новгорода заключила с НОАО «Гидромаш» договор, которым передала компании земельный участок, принадлежащий собственникам частного дома № 7 по ул. 2-я Оранжерейная.
Этот земельный участок был превращен в строительную площадку для строительства 10-ти этажной угловой вставки к дому № 13 по ул. Тимирязева г. Н. Новгорода.

Многократно В.Г. Воробьев обжаловал действия администрации в судах, но добиться прекращения строительства не смог.
Однако стройка стала «долгостроем» и до сих пор, по прошествии 16-ти лет, уже достроенный дом не сдан официально в эксплуатацию, в частности и по причине оспаривания В.Г. Воробьевым в суде прав застройщика на участок, на котором этот дом был построен.
Исчерпав все иные способы судебной защиты своих прав, В.Г. Воробьев, а также другой со-собственник А.В. Сахарова подали иск в Советский районный суд г. Н. Новгорода к администрации города  и НОАО «Гидромаш» о признании строительства 10-ти этажного жилого дома № 3 самовольной постройкой. Заявитель иска просит обязать НОАО «Гидромаш» осуществить снос этого дома и  привести земельный участок домовладения № 7 по ул. 2-я Оранжерейная г. Н.Новгорода в пригодное для использования состояние после сноса самовольной постройки.
В настоящее время в указанном доме проживают люди, он полностью заселен, но официально до сих пор не сдан, в том числе по причине того, что земельный участок под домом до сих пор надлежащим образом не оформлен застройщиком.

Рассмотрение иска Воробьева В.Г., Сахаровой А.В. находится в производстве у судьи Советского районного суда г. Н. Новгорода Толмачевой С.С.
Судебное заседание назначено на 10 часов 30 минут 23 августа 2013 года.



Подробнее по данному вопросу: Здесь живут люди http://mryzhkov.livejournal.com/?skip=10#post-mryzhkov-4813

Ранее В.Г. Воробьев участвовал в акциях НГД:

1 комментарий:

  1. На наши обращения Путин не реагирует.Путинская хунта когда за все ответит.Чиновники ОА Кондрашов,ААКорнилов,ТЮ Шмакова,
    Продажные чиновники вы живете среди нас.Совсем страх потеряли.

    ОтветитьУдалить