среда, 14 августа 2013 г.

Борьба против уплотнительной застройки квартала Ильинская – Новая – Горького в суде (+видео)

Продолжается борьба против застройщиков квартала Ильинская – Новая – Горького. Теперь это дом № 110. Он не обладает однозначной исторической ценностью, в связи с чем предназначен под снос. Против выступают жители этого дома: семья Петра Марычева и правозащитник В.К. Донченко.

В производстве судьи Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода Полякова Е.С. находится гражданское дело № 2-5736/2013 по иску Донченко В.К.  к ООО «Регионинвест 52» и ООО «Строймост» о признании недействительным договора подряда № 03-04/12 от 03.04.2012, заключенного между ответчиками, как сделки, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.
Судебное заседание по делу дело № 2-5736/2013 назначено на 19 августа 2013 года на 14 часов 30 минут.

ООО «Регионинвест 52» (О. Сорокин) и ООО «Строймост» (А. Аверин) - ответчики, которые заинтересованы в уничтожении жилищного фонда в исторической части г. Н. Новгорода в корыстных интересах.


Участие общественности позволит обсудить перспективы защиты прав граждан от посягательств на принадлежащее им имущество и жилище, от противоправных действий должностных лиц, наделенными властными полномочиями. Валерий Кириллович Донченко считает, что можно рассматривать участие в судебном заседании как выездной практический семинар по обмену опытом.
http://vk.com/protivstroyki
Репортаж ТК Волга о первом судебном заседании по этому делу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий