четверг, 8 августа 2013 г.

Эффект: на проспект Кораблестроителей явился мэр Сорокин, а на активистов угрожают завести уголовное дело

8 августа у стройплощадки на пр. Кораблестроителей появился мэр Олег Сорокин.

Сорокин, как сообщили жители, согласился пройти и посмотреть их площадку, и "пообещал разобраться".

О том, как умеют обещать и врать нижегородские власти давно известно, об этом можно почитать, например, тут: http://kovaliha.blogspot.ru/2012/10/blog-post_8116.html (Кондрашов не обманул. Памятник лживой власти готовятся начать строить)


 Между тем, набег на стройку, в ходе которого пятеро жителей сломали часть строительного забора, порезали шины строительной техники и вывели из строя автомашину по забиванию свай, привел к тому, что на жителей собираются возбудить уголовное дело. Активисты вызваны в полицию для дачи объяснений.

Репортаж о событиях представила ТС "Сети НН":


Вывод можно сделать такой: из за неверной тактики борьбы, благодаря чему жители сами себя "подставили" под удар застройщика и полиции, из-за чрезмерного доверия и надежд на власти успех борьбы жителей сейчас под угрозой полного срыва.


В.К. Донченко на митинге жителей ул. Оранжерейная
Вот как прокомментировал "набег" жителей на стройплощадку правозащитник Валерий Кириллович Донченко (защищавший в суде, в частности, интересы жителей ул. Ильинской от скандально известных застройщиков "Регион инвест 52" и "Старт-строй":
Такие противозаконные действия были явно спровоцированы действиями и бездействием властей, которые нарушили права граждан в интересах извлечения прибыли застройщиком.
Тот беспредел, который творит власть при попустительстве прокуратуры, действуя в интересах застройщиков, всегда и неизбежно приводит к бунту.
Пора уже всем понять, - уже давно идет война власти чиновников против граждан.
В этой войне нет ничего личного - только власть и деньги.
В такой ситуации граждане не осознают, что они делают. Срабатывает феномен толпы.
Любые граждане в любой момент могут оказаться точно в такой же ситуации, поэтому необходимо, чтобы этот инцидент стал поводом для защиты их прав.
Не знаю и не могу понять, - как можно эффективно бороться, действуя  в рамках закона, в сложившихся условиях явного беззакония и произвола ?!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий