воскресенье, 4 августа 2013 г.

Жители проспекта Кораблестроителей, протестующие против уплотнительной застройки, совершили налет на стройплощадку



Во дворе забивают сваи
Тревожные новости с проспекта Кораблестроителей, где во дворе дома № 1 развернулась уплотнительная застройка. Застройщик захватили двор, который жители всю жизнь считали своим. 

Обращения в Администрацию города, прокуратуру, общение с журналистами и представителями застройщика не принесли результата в виде приостановления стройки. Срок прокурорской проверки – один месяц, в течение которого стройка будет продолжаться.
Один из жителей рассказал нам, что в субботу в захваченном застройщиками дворе стали забивать сваи, из-за чего по всему дому пошла вибрация. А в квартирах, находящихся напротив вбивания свай , затряслась мебель, съехала в серванте посуда, качались люстры и т. д. Жители вызывали МЧС , сотрудники которой засняли происходящее на видео и сообщили жителям, что  разошлют сообщение о происходящем по компетентным инстанциям.

Некоторые жители,  доведенные происходящим до отчаяния, в субботу поздно вечером сломали часть забора, которая принадлежит пр. Кораблестроителей, д. 1.

Пойти на этот шаг людей заставила убежденность в том, что у застройщиков везде все схвачено и простым жителям ни до кого не достучаться. Территория двора нагло захвачена 
застройщиком. Убежденные в этом, люди пошли на отчаянный шаг. Проникнув на территорию стройки, они вывели из стоя всю технику, разрезали шины и засыпали в бензобаки песок.
 В воскресенье техника застройщика оказалась выведена из строя. Работы на стройплощадке не велись.  

Вся группа зачинщиков была задержана сотрудниками полиции и доставлена в РОВД Сормовского района. О том, чем всё закончится, пока что неизвестно...


Комментариев нет:

Отправить комментарий