вторник, 2 октября 2012 г.

«Разрешение на строительство дома на Ковалихинской-Семашко подписано – нужно срочно садиться за стол переговоров и предлагать конкретные альтернативные варианты для строительной компании» - комментарий А.С.Белкина, депутата городской Думы, члена комиссии городской думы по урегулированию строительного конфликта



 1 октября 2012 года в городской администрации подписано продление срока действия разрешения на строительство 18 этажного жилого дома на пересечении  Ковалихинской-Семашко.
На сегодняшний день сложилась просто парадоксальная ситуация – все стороны конфликта, на словах заявляя о решении проблемы, своими действиями загнали ее в тупик.
Администрация города, декларируя, что против этого строительства, подписывает его продление, исполняя решение суда.
Застройщик, выразивший готовность уйти с этой площадки при наличии реальной альтернативы, получил полный пакет документов и сейчас вынужден продолжить строительство.
Жители Ковалихи, которых власть оставила без земли и в течение двух лет кормила обещаниями, что стройки не будет, просят начать конструктивные переговоры с застройщиком.

Но дальше разговоров дело с мертвой точки не сдвинулось.
Жители города, разведенные по разные стороны баррикад (те, кто боролся  за свою землю и те, кто вел строительство на данном участке) надеялись, что власть сможет решить проблему, однако все действия, которые предпринимало руководство города,  привели к обратному результату.
Сейчас необходимо поставить жирную  точку в этом конфликте.
Нужно 3-м сторонам: представителям администрации города, жителям и застройщику срочно садиться за стол переговоров для выработки конкретных предложений по решению строительного конфликта.
Если в ближайшие дни не будет начат реальный переговорный процесс – конфликт перейдет в более жесткую фазу противостояния.
Мне, в том числе как члену думской комиссии по экономике,  представляется, что руководству города нужно учесть и интересы жителей, и интересы строительного бизнеса, поскольку создание благоприятного инвестиционного климата для работы строительных компаний – одна из задач органов власти.
 Я уверен, что компромиссного решения можно достичь, предложив конкретные альтернативные  варианты для строительной компании и сделать это нужно немедленно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий