пятница, 26 октября 2012 г.

Экскаватор застройщика на Ковалихе-Семашко ушел под землю. Жители были правы

25 октября 12 г. на стройплощадке застройщика ООО "Стройконсалтинг" и "Сокольники" на Ковалихе-Семашко произошло ЧП. Против застройщика восстала сама природа! Экскаватор, копавший котлован под домом № 51, стал тонуть в грунте и ушел под землю по самую кабину экскаваторщика. Жители Ковалихи, которые с 2006 года постоянно говорили властям и застройщикам о том, что грунты в данном месте нестабильные, подземные воды совсем рядом, т.к. под ул. Ковалихинская течет подземная речка, оказались полностью правы: строить в этом месте ничего нельзя, это крайне опасно как для близстоящих домов, так и для строящегося дома. В один прекрасный момент построенный 18-ти этажный дом может уйти под землю вместе со своими жильцами, не постеснявшимися купить квартиры в доме, который застройщик строит на слезах и горе людей...
Также напомним, что содержание канцерогенных и мутагенных веществ в почве на участке под строящимся ООО "Стройконсалтинг" домом более, чем в 200 раз превышает предельно допустимые концентрации. Данный факт установлен государственной экологической экспертизой, о чем мы писали ранее, но застройщик, одержимый жаждой легкой прибыли, не останавливается даже перед смертельной опасностью, которая грозит жильцам дома, который он пытается построить. Теперь сама природа сопротивляется этой адской стройке. Застройщики И. Ибряев и С. Колесина ради 100 миллионов прибыли все равно продолжают свою стройку, которая никому не нужна.
В почве на данном участке: - содержание нефтепродуктов превышает фоновый уровень до 271 раз;  содержание меди превышает ПДК в 3, 5 раза; содержание кадмия превышает ПДК в 5, 25 раза; содержание безапирена превышает до 241, 7 ПДК.
Бензапирен - опасный канцероген,  оказывает также мутагенное воздействие. Кадмий - опасный кумулятивный яд. (См.: Содержание канцерогенов на стройплощадке на Ковалихе-Семашко превышает 200 ПДК)
Как вчера выяснилось, эту крайне опасную почву, в которой сейчас застройщик копает котлован, вывозят и незаконно сбрасывают в овраг в Верхних Печорах, рядом с жилыми домами. Жители тех домов уже протестуют против незаконного складирования канцерогенной земли под своими окнами. Но застройщика это не смущает.
Сколько еще будет продолжаться этот произвол, творимый И. Ибряевым и С. Колесиной?! Нужно, чтобы начались человеческие жертвы, чтобы власти города остановили эту стройку?! Почему бездействует мэр О. Сорокин и сити-менеджер О. Кондрашов?

Смотрите еще фото
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий