пятница, 26 октября 2012 г.

Состоялось предварительное заседание суда по иску к "Ленинской смене" (+аудиозапись)

26 октября 12 г. состоялось предварительное заседание суда по иску жителя Ковалихи Алексея Поднебесного к газете "Ленинская смена", опубликовавшей клеветническую статью. В суд пришли представители жителей улицы Ковалихинская, возмущенные грязной клеветой, однако судья Спирина И.В. не пустила жителей в зал, сославшись на то, что заседание предварительное. В заседании присутствовал только заявитель иска А. Поднебесный.
На заседании заслушали представителя ответчика, которая принесла "возражения" главного редактора газеты "ЛС" Кочеткова В.В. Редакция газеты с заявленным иском не согласна и считает его не подлежащим удовлетворению.


Судья Спирина задала вопрос представителю редакции, есть ли у газеты какие-либо доказательства напечатанного в статье. Представитель газеты ответила, что доказательств нет, и что газета ссылается на то, что изложенное в статье - мнение автора. Судя по "возражениям" редакции, газета считает, что все, написанное в статье - правда и "оценочные суждения" автора, которые "не являются предметом судебной защиты, поскольку являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности" (цитата из "возражений" редактора газеты).
Выяснилось также, что заявленный автор статьи - Валентина Петрова - не существует. Статья написана редакцией газеты. Остается лишь догадываться, сколько редакции заплатили за эту грязную статейку.
Складывается впечатление, что судья Спирина И.В. подсказывает ответчику, что нужно делать. Предлагаем послушать аудиозапись обращения судьи к представителю газеты и самим сделать выводы:
Следующее заседание назначено на 22 ноября 12 г., 14 час. 30 мин. Считаем, это явное проявление волокиты со стороны суда, направленное, вероятно, на то, чтобы дать дополнительное преимущество стороне ответчика.

Также см. по теме:
Очередная грязная провокация застройщика: заказная статья в "Ленинской смене"
Назначено начало судебного заседания по иску к газете "Ленинская смена" за клеветническую статью

Комментариев нет:

Отправить комментарий