четверг, 4 октября 2012 г.

Детский сад против строительства на Ковалихе-Семашко (+ВИДЕО)

Родители детей, посещающих детский сад № 7, начали сбор подписей против строительства на Ковалихе-Семашко. Стройплощадка расположена в 3 метрах от детского сада. Публикуем Открытое письмо родителей:



Губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву;
Мэру, депутату Городской Думы г. Нижнего Новгорода О. В. Сорокину;
Главе Администрации г. Нижнего Новгорода О. А. Кондрашову;
Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области В. В. Ольневу;
Уполномоченному по правам ребенка  в Нижегородской области С.В. Барабановой
Депутатам Городской Думы г. Нижнего Новгорода

Открытое обращение

Мы, родители детей, воспитанников детского сада № 7, обращаемся к вам в связи с намечающимся строительством на пересечении улиц Ковалихинская-Семашко. Мы категорически возражаем против этого строительства,  просим перенести эту стройку в другое место, например, выделив застройщику другой участок для строительства.
Стройплощадка находится в непосредственном соседстве с территорией детского сада. Уже сейчас застройщики захватили часть территории детского сада: на том месте, где раньше располагалось несколько открытых веранд, где гуляли дети, сейчас проходит строительный забор и дорога, построенная застройщиком в объезд стройплощадки. Детей лишили места для прогулок.


В случае начала строительных работ на протяжении нескольких лет детей ждет сущий ад: постоянный шум, грохот, пыль, грязь от стройки. Гулять во дворе будет невозможно: пыль вызывает заболевания легких. Спать и находиться в помещении детского сада будет невозможно: постоянный шум работающей техники, КАМАЗов, грохот сделает нахождение детей в детском саду настоящей пыткой.  Расчетный период стройки: с 2010 по 2014 гг., учитывая, что 2 года стройка не велась, к этому сроку надо прибавить еще 2 года, то есть, до 2016 года нашим детям предстоит целыми днями находиться в опасности от стройки, дышать строительной пылью и грязью, слушать непрекращающийся грохот и скрежет строительной техники, нецензурную брань строителей? Известны случаи, когда строители-нелегальные мигранты, которые в основном и работают на стройках, похищали и насиловали детей, а здесь дети будут отделены от нелегалов всего строительным забором.
Застройщики уже допустили нарушение правил техники безопасности: протянули высоковольтный кабель прямо по веткам крон деревьев над территорией детского сада. Только вмешательство инициативной группы жителей дома № 51 по ул. Ковалихинской, которые засняли на видео и обнародовали это вопиющее нарушение (в случае ветра, кабель под напряжением мог упасть прямо на головы детей!) кабель был убран. Но мы и наши дети не застрахованы от других нарушений техники безопасности застройщиками, ведь стройка будет идти прямо за строительным забором, вплотную к детскому садику. А если в результате нарушений техники безопасности на детский сад упадет строительный кран? Такой случай уже произошел в Сормовском районе 22 июня 2012 г.: 30-метровый строительный кран упал на тротуар в переулке Союзный, 7а, пострадал крановщик, стройка велась методом уплотнительной застройки, разрешения на строительство не было. Кран упал в 2 метрах от входа в магазин «Магнит» и в 10 метрах от ворот детского сада № 464 «Лукоморье». Чудом никто из граждан не пострадал, крановщик получил тяжелые травмы. Оказалось, крановщик был пьян, когда вышел на работу, кран работал в нарушение правил техники безопасности. Наших детей тоже ждет это? На что надеется власть, разрешая стройку вплотную к детскому саду? На чудо?
Мы, родители детей, выступаем категорически против этого строительства. Мы знаем, что жители близлежащих домов много лет также выступали против этого строительства, и мы присоединяемся к протесту жителей. Считаем, вполне возможно перенести стройку в другое место, подобрав застройщику другой участок. Просим наших избранников – депутатов, просим наши нижегородские власти – В. Шанцева, О. Сорокина, О. Кондрашова сделать все, чтобы не допустить начала этого строительства и перенести эту стройку в другое место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий