воскресенье, 21 октября 2012 г.

Жители Ковалихи-Семашко вынуждены продолжать противостояние с застройщиком (+Фоторепортаж и подробный ВИДЕОСЮЖЕТ)

Сегодня жильцы дома №51 на улице Ковалихинской в Нижнем Новгороде вышли на стихийный пикет. Возле их дома - прямо напротив въезда на скандально известную стройплощадку на углу с улицей Семашко - неизвестные вывалили два "КАМАЗа" с щебнем.
- Около 10.00 к дому подъехали грузовики с замазанными номерами и с грохотом вывалили щебень, я это видела в окно, - заявила "РГ" жительница дома №51 Марина Борисова. - Также прибыли около десятка рабочих, которые начали разбрасывать щебень по придомовой территории. Мы тут же вышли, попытались узнать, что происходит, и сообщили, что вызвали полицию. После этого все рабочие спешно скрылись. Мы не знаем, чей это щебень, но предполагаем, что к этому может иметь отношение застройщик дома напротив.
Негодующие жильцы устроили стихийный пикет. Несколько человек встали около высыпанного щебня и прямо в него воткнули транспаранты, в частности, с такими призывами: "Чиновники, найдите застройщику новую площадку", "Сила - в правде" и "Сорокин, обещал - выполни!".


Отметим, что конфликт между застройщиком и жителями соседних домов тянется уже несколько лет. Люди возмущены уплотнительной застройкой, тем, что их лишают прилегающей к домам территории. В прошлом году городские власти заняли в этом споре сторону жильцов и в июне отказали ООО "Стройконсалтинг" в продлении срока действия разрешения на строительство. Основанием для отказа явилось то, что ООО не начало строительные работы в срок. Фирма не согласилось с основанием отказа и обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области, где успешно оспорила отказ мэрии, которую обязали продлить разрешение на строительство. 1 октября разрешение на строительство было продлено.
И.о. директора ООО "Стройконсалтинг" Игорь Ибряев заявил "РГ", что его компания никакого отношения к появившемуся щебню не имеет.
- Нас с утра уже административно-техническая комиссия хотела оштрафовать за этот щебень, но привезли его не мы. Может быть, дорожные службы собирались что-то делать или управление благоустройства, не мы одни строим в этом городе. Я уже распорядился, чтобы щебень от строительной площадки убрали, - пояснил он.

Российская газета, И. Поносов

Ссылка на ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий: picasaweb.google.com
Репортаж Сети НН о Ковалихе-Семашко, 21 октября 12

Комментариев нет:

Отправить комментарий