пятница, 5 октября 2012 г.

Состоялась новая встреча жителей с Кондрашовым. Пикетирование у Администрации продолжается

5 октября 12 г. продолжилось одиночное пикетирование жителями Ковалихи-Семашко городской администрации. Жители требуют прекратить строительство и начать переговоры с застройщиком. Напомним, 1 октября и.о. главы администрации С.Миронов подписал разрешение на строительство.
Вечером 4 октября представители инициативной группы жителей встретились с главой администрации О. Кондрашовым, чтобы получить от него комментарии по поводу выдачи разрешения на строительство.


В ходе встречи жителей с О. Кондрашовым состоялось краткое обсуждение проблемы, связанной с начинающимся строительством.
О.А. Кондрашов сообщил, что администрация города сформировала пакет предложений и готова дать необходимые гарантии, которые позволят застройщику прекратить работы и освободить занимаемый участок на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко, получив равноценную площадку для строительства. 
 О.А. Кондрашов от имени администрации города выразил готовность приступить к переговорам на эту тему с полномочным представителем застройщика С.С. Колесиной, генеральным директором ООО «Стройконсалтинг», обладающей 100% долей уставного капитала, и единст-венным участником общества. 
Также О.А. Кондрашов подтвердил неизменную поддержку жителей дома № 51 и смежных с ним домов, решительно протестующих против предполагаемого строительства 18-этажного жилого здания на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко. 
Представители инициативной группы выразили твёрдую решимость жителей дома № 51 – граждан города и собственников жилья – продолжать акции протеста против разворачивающейся стройки всеми законными средствами.

Утром 5 октября застройщик продолжил строительные работы. Очевидно, что эффективные меры, направленные на прекращение стройки, властями города не приняты. О переговорах с застройщиком также ничего не известно. Если говорить о фактах, то с одной стороны имеется полное разрешение на строительство, выданное застройщику администрацией города, и с другой стороны, имеются новые обещания и заверения О. Кондрашова о поддержке им жителей. Поэтому пока администрация не перейдет от обещаний к конкретным действиям, жители будут продолжать проводить акции протеста против этого строительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий