вторник, 2 октября 2012 г.

Кондрашов не обманул. Памятник лживой власти готовятся начать строить

Глава администрации города Олег Кондрашов не обманул жителей Ковалихи, которым многократно в присутствии СМИ обещал, что не подпишет разрешение на строительство на Ковалихе-Семашко.
1 октября 12 г. О.Кондрашов ушел в административный отпуск и в этот день разрешение на строительство подписал назначенный исполняющим обязанности главы администрации С.М. Миронов, который является заместителем Кондрашова.

О том, что О. Кондрашов поступит таким образом, жителей предупреждал представитель застройщика еще в субботу 29 сентября, да и до этого многие жители уже начали сомневаться в искренности его слов и на одной из встреч прямо спросили Кондрашова, не "сдаст" ли он жителей...

Уже из "истории": как Кондрашов народу остановить стройку обещал:


Что теперь?
Как прокомментировал это решение депутат Гордумы А.С. Белкин, если бы глава администрации не хотел бы подписывать разрешение, то Администрация всеми способами пыталась бы не доводить до принятия соответствующего решения в пользу застройщика в суде, а пошло бы на подписание мирового соглашения с застройщиком. Последнее решение в пользу застройщика в суде было принято 20 сентября 12 г. Судебное заседание Администрация могла просить перенести, и за полученное время провести переговоры с застройщиком, выделить ему другой участок и этим полностью решить проблему. Но этого не было сделано.
Теперь, подписав разрешение на строительство, Администрация фактически заставляет застройщика начать строительство. Поскольку другого участка застройщику не выделено, он вынужден начать стройку, хотя до этого в переговорах с депутатом Гордумы А.С. Белкиным, по инициативе которого в Гордуме  в мае 12 г. была создана комиссия по данному вопросу, было получено согласие застройщика уйти с Ковалихи-Семашко, если ему выделят другой участок.
Получается, что О.Кондрашов только на словах поддерживал жителей. Никаких реальных шагов, чтобы прекратить стройку, администрацией сделано не было, напротив, администрация города сделала все, чтобы эта стройка началась: ввязалась в заведомо проигрышные суды, в судах выдвинула лишь единственный мотив отказа застройщику в продлении разрешения, который не соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ, проиграла все суды, не предприняла ни единой попытки заключить с застройщиком мировое соглашение и найти компромисс, чтобы защитить интересы жителей, и после этого подписала разрешение на строительство.
Никаких оснований говорить, что подписание разрешения было "вынужденным" нет. Администрация сама создала все условия, чтобы проиграть в суде. Остается сделать лишь горький вывод о том, что власти города лишь на словах поддерживали жителей, на самом же деле они не хотят что-либо делать для решения этой проблемы.
Вот что по этому поводу сказала одна нижегородка, позвонившая в прямой эфир Радио России 2 октября, когда шла передача "Экосистема", посвященная данному вопросу: "Услышала, что Кондрашов не хотел подписывать, ушел, и вместо него подписал его заместитель. Так может скоро будут секретари и уборщицы подписывать? Это - лживая Кондрашовская власть! Все эти Кондрашовы, Сорокины, Шанцевы - это лживая власть. Они только убегают от ответственности, а сами творят, что хотят!" Как известно, глас народа - глас Божий. Слова резкие, но справедливые...
Жители согласны с предложением депутата Гордумы А.С. Белкина, о том, что сейчас Администрация должна немедленно начать переговоры с застройщиком и предложить ему другой участок для строительства. Иначе конфликт будет продолжаться, а построенный дом будет памятником лживой власти на все оставшиеся века.



Приводим также сообщения СМИ о событии:

2 Октябрь 2012
Застройщик получил разрешение на строительство в районе улиц Ковалихинская и Семашко Нижнего Новгорода
(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов)  Застройщик получил разрешение на строительство в районе улиц Ковалихинская и Семашко Нижнего Новгорода. Об этом сообщают представители интересов жителей нижегородских улиц, выступающих против уплотнительной застройки.

В городской администрации 1 октября подписано продление срока действия разрешения на строительство 18 этажного жилого дома. Застройщик, ранее выразивший готовность уйти с этой площадки при наличии реальной альтернативы, получил полный пакет документов и сейчас может продолжить строительство.

Представители интересов жителей улиц, в частности депутат Гордумы Алексей Белкин, намерены инициировать переговорный процесс между представителями администрации города, жителями и застройщиком для выработки конкретных предложений по решению строительного конфликта.

Как сообщалось ранее, кассационная жалоба администрации Нижнего Новгорода на решение суда о продлении разрешения на строительство в районе улиц Ковалихинская и Семашко оставлена без удовлетворения.

Напомним, что в начале сентября 2012 года прокуратура требовала от от ООО "Стройконсалтинг" прекратить работы на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко Нижнего Новгорода до получения разрешения на строительство. Срок действия разрешения на строительство указанного объекта истек 29 декабря 2010 года.

В ходе проверки было установлено, что в июне 2011 года администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении срока действия разрешения на строительство, о чем и информировала ООО. Основанием для отказа явилось то, что ООО "Стройконсалтинг" на указанном земельном участке не начаты строительные работы в установленный срок.

ООО "Стройконсалтинг" не согласилось с основанием отказа и обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением об обжаловании решения об отказе. Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 26 января 2012 решение администрации Нижнего Новгорода об отказе в продлении срока действия разрешения на строительство признано незаконным, как не соответствующее требованиям Градостроительного кодекса РФ, и на администрацию возложена обязанность продлить разрешение на строительство.

В апреле текущего года постановлением Первого Арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Нижегородской области от 26 января 2012 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации Нижнего Новгорода - без удовлетворения. Дело ушло в кассационную инстанцию по жалобе администрации города, в связи с чем был выдан исполнительный лист, однако исполнительное производство приостановлено в связи с нахождением дела в Арбитражном суде кассационной инстанции.

Напомним также, что расширенная комиссия по вопросу застройки на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко была создана в Думе Нижнего Новгорода еще в мае этого года.


Copyright © 2006 - 2012 НИА "Нижний Новгород". http://www.niann.ru/?id=419674&template=yandex При перепечатке ссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий