суббота, 6 октября 2012 г.

Застройщик незаконно перенес линию электропередач. Власти города дали молчаливое согласие на любой произвол застройщика? Чем заняты "отцы города"?

Итак, стройка, разрешенная лживой властью, набирает обороты. И как водится, сразу же сплошные нарушения правил проведения работ и техники безопасности, отключение от света близстоящего дома. А власти города в это время заняты праздничным весельем...
В пятницу 6 октября 12 сотрудники застройщика открутили силовой электрокабель на четырех столбах освещения вокруг стройплощадки и в ручную, без всякой техники безопасности, перенесли его по периметру своего строительного забора, прикрепив его к забору пластиковыми петлями. На фото хорошо видно, как это производилось. Человек руками берет кабель, без всякой спецодежды, без мер предосторожности, переносит его на бетонный забор.
Жители звонили в Нагорные электросети и Управление городских электросетей, и выяснили, что застройщик ведет эти работы без согласования с управлением, т.е. самоуправно.
В административно-технической инспекции города подтвердили, что разрешения на проведение работ с электросетями застройщику никто не давал.




Вечером 6 октября, сразу после окончания незаконного переноса застройщиком электросетей, в доме № 30 пл ул. Ковалихинская (п.п. 7 и 8) отключился свет. Электричества не было до утра, причина аварии не установлена, но очевидно, что она связана с незаконными работами застройщика. Теперь эти перебои станут постоянными.
Лживая власть дала застройщику разрешение на строительство. Теперь мы видим, какими методами он строит: без каких-либо согласований и разрешений, без соблюдения техники безопасности. Ничего хорошего жителям близлежащих домов ждать от этой стройки не приходится.
Жители дома № 51 не намерены прекращать борьбу, даже зная, что городская власть в лице О. Сорокина и О. Кондрашова их предала. Призываем нижегородцев поддержать своих соседей! Сколько еще власти будут творить произвол и вытирать о людей ноги!?

Между тем, обещавший прекратить стройку О. Кондрашов занят далеко не проблемами жителей. Он празднует радостное для себя событие: свадьбу на девушке, которой он годится в отцы. По сообщениям СМИ, О. Кондрашов женился на своей секретарше, выпускнице факультета международных отношений ННГУ, которая моложе его на 22 года. Вот только жителям Ковалихи, которые верили его слову, не до праздника: у них из-за начавшейся "адской стройки" уже отключают свет в домах.

 

Порадовала О. Кондрашова и купленная им телекомпания "Волга", которая 5 октября признала О.Кондрашова победителем конкурса "Человек города" в номинации "Человек дела". Как эту "победу" можно увязать с очевидной ложью и предательством, которое продемонстрировал О. Кондрашов всем нижегородцам? Он публично обещал, что Администрация не даст разрешения на стройку, и стройка будет остановлена, но в итоге позорно ушел в "отпуск" на один день, чтобы разрешение на строительство подписал не он, а его заместитель. Разве может заместитель сделать что-то против воли своего начальника? Значит Кондрашов все прекрасно знал, и когда он говорил жителям, что "не подпишет" разрешение, он понимал, что людей он обманывает и разрешение все равно будет подписано. Никаких дел, чтобы прекратить стройку, более чем за год О. Кондрашов не предпринял. Поэтому оснований награждать его премией "Человек дела" нет никаких.

Где находится и чем занимается Олег Сорокин в эти дни, когда стройка начинается, неизвестно. Жители пытались попасть к нему на прием, дозвониться до него, но все безуспешно. Жителям отвечали что Сорокина нет. Может его и правда для жителей и его избирателей нет? Ведь никакой помощи людям он не оказал, и фактически, тоже разрешил эту стройку. Обещанная им 3 сентября трехсторонняя встреча в Администрации так и не состоялась: О. Сорокин ничего не сделал, чтобы ее организовать и предложить застройщику уйти на другую площадку. Видимо, существующая ситуация вполне О. Сорокина устраивает. Кто для него эти жители? Видимо, вообще никто. Поэтому жители Ковалихи, 51 сейчас обдумывают проведение бессрочной голодовки в общественной приемной О. Сорокина. Может так он сможет появиться для жителей?

Такая вот у нас власть. Упивается роскошью и наслаждается, в то время, как обманутый ею народ страдает и мучается.




Комментариев нет:

Отправить комментарий