суббота, 15 сентября 2012 г.

Марш Миллионов в Н.Новгороде: жители Ковалихи поддержали требование запретить уплотнительную застройку. ВИДЕО


Жители Ковалихи, протестующие против уплотнительного строительства на перекрестке Ковалихи-Семашко, приняли участие в Марше миллионов в Н.Новгороде и поддержали требование запретить уплотнительную застройку и градостроительные проекты, не получившие поддержки нижегородцев.
Смотрите ВИДЕОсюжет с митинга.
Впервые на митинге было участников так много. По предварительной оценке на митинг собралось более 1 500 нижегородцев. Причем большинство - это обычные граждане, выступающие с социальными требованиями: за отмену "39 поездок", против уплотнительной застройки и др.

Организаторы митинга были задержаны и доставлены в полицию. Большинство участников митинга отправились к отделению полиции добиваться освобождения организаторов.
 На митинге была избита девушка, Екатерина Зайцева, активистка "Другой России", ее ударил дубинкой сотрудник БСН при разгоне демонстрантов.  Девушку увезли на "скорой помощи".


 Слева - В.Н. Маслов (Жилищное движение "Солидарность"), А. Китаев (движение против уплотнительной застройки). Справа - Николай Савинов
 Галия Еналиева, пострадавшая от уплотнительной застройки. ООО "Волгажилстрой" захватили землю и дом семьи Еналиевых.
Жители Ковалихи на Марше миллионов в Н.Новгороде.
Видеофильм о митинге:

А это видео, на котором показан момент разгона демонстрантов и удар, нанесенный сотрудником БСН по голове Екатерине Зайцевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий