вторник, 4 сентября 2012 г.

ЖИТЕЛИ КОВАЛИХИ ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГУ: ФОТО



В знак протеста против игнорирования нижегородскими властями и застройщиком ООО "Стройконсалтинг" мнения жителей против уплотнительной застройки, жители Ковалихи перекрыли улицы Ковалихинская и Семашко 4 сентября 12 г.


 




4 сентября 12 г. жители Ковалихи перекрыли проезд машин по ул. Ковалихинская и Семашко в знак протеста против игнорирования нижегородскими властями и застройщиком ООО "Стройконсалтинг" мнения жителей против уплотнительной застройки. Сюжет содержит интервью жителей.

Что привело к такому решению жителей? Год назад жители получили обещание главы администрации О. Кондрашова запретить стройку. Но в августе 2012 г. стройка началась. 3 сентября жители провели пикет у администрации города и встретились с мэром О. Сорокиным, который пообещал, что на этой неделе он проведет встречу с застройщиком и жителями, чтобы урегулировать проблему. Жители ожидали, что их пригласят на трехстороннюю встречу: жители, застройщик, администрация.

4 сентября в 17 часов состоялось очередное собрание жителей. На собрании была сообщена информация, которая поступила от депутата гордумы А. Перова, о том, что администрация договорилась с застройщиком о том, чтобы до 20 сентября, когда решение суда о разрешении стройки вступает в законную силу, застройщик не проводил строительных работ. Администрация не хочет, чтобы застройщик будоражил людей накануне праздника - дня города. Жителей возмутила такое решение вопроса.

Без участия жителей с застройщиком договорились лишь подождать до 20 сентября. А что же будет 21 сентября? Очевидно, что стройка начнется. Жители поняли, что к переговорам их не пригласили, все решили без них, кулуарно. И главное: вопрос о запрете стройки не был решен.

Это вызвало возмущение жителей и стихийное решение перекрыть дорогу. Люди сняли висевший на растяжках баннер "Нет уплотнительной застройке!" и вышли с ним на проезжую часть. Пикетирование продолжалось около 20 минут. Жители хотели показать свой протест против игнорирования нижегородскими властями и застройщиком ООО "Стройконсалтинг" мнения жителей против строительства в их дворе.

Уже много лет идет это противостояние...

Комментариев нет:

Отправить комментарий