четверг, 27 сентября 2012 г.

Котюсов считает, что еще можно найти компромисс с застройщиками площадки на пересечении ул. Ковалихинская-Семашко

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов считает, что еще можно найти компромисс с застройщиками площадки на пересечении ул. Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя решение кассационной инстанции Арбитражного суда Нижегородской области, обязавшего администрацию Нижнего Новгорода продлить срок действия разрешения на строительство дома на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко.
"Я считаю, что это очень плохо, что застройщик выиграл этот суд, но, к сожалению, это не удивительно. У нас несколько дней назад была комиссия по урегулированию конфликта жильцов и застройщиков, на этой комиссии я в очередной раз предложил все обсудить и сделать так, чтобы попытаться найти с застройщиком хоть какой-то консенсус. Застройщик собирается строить 18-этажный дом, нарушая при этом права жильцов на отобранную территорию, не говоря о том, что новый дом закроет свет для жильцов соседних домов, и не будет места даже для того, чтобы люди ходили на прогулку. Кроме того, строительство 18-этажного дома в этом месте очень сильно усугубит транспортную ситуацию в центральной части города, где и так огромные пробки. К тому же это выглядит некрасиво, когда дом 18-этажный, а вокруг девятиэтажки", - заявил А. Котюсов.

По мнению депутата, администрация города вместе с застройщиком должна хотя бы попытаться найти компромиссный вариант.

"Например, разрешить им построить дом, но с меньшим количеством этажей, а оставшуюся площадь компенсировать им в каком-то другом месте города - там, где не возникнет проблем с жильцами. И второй вариант, который мы уже предлагали и готовы были на него пойти, — прийти к вопросу о финансовой компенсации застройщику. Однако, как нам объяснили, компенсация невозможна, так как бюджетный кодекс этого не позволяет. Никаких законных способов помочь жильцам, видимо, нет. Поэтому, с моей точки зрения, нет никаких возможностей кроме продолжения переговоров с застройщиком, попыток их убедить, объяснить им, что они наносят огромный вред городу и жильцам. Кроме попытки убедить застройщика уйти в другое место или построить дом ниже, других вариантов не существует", - подчеркнул А. Котюсов.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Нижегородской области кассационной инстанции на заседании 20 сентября оставил без изменения решение Первого Арбитражного апелляционного суда, обязавшего администрацию Нижнего Новгорода продлить срок действия разрешения на строительство дома на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Кассационную жалобу подавала администрация Нижнего Новгорода. Решение суда вступило в силу с момента оглашения.

Copyright НТА Приволжье http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=211166

Комментариев нет:

Отправить комментарий