понедельник, 3 сентября 2012 г.

Депутат Гордумы указал на этическую строну ситуации. Давно пора!

Во время пикетирования жителями Ковалихи городской администрации 3 сентября жители пообщались с депутатом Городской думы Юрием Гараниным.
После этого Юрий Гаранин выступил на оперативном заседании Городской думы по вопросу незаконной уплотнительной застройки и впервые за всю историю борьбы жителей с хищническим застройщиком поднял этическую строну проблемы.
Он сказал в своем выступлении:  "Есть еще и этическая сторона этой ситуации. Будоражить жителей ул. Ковалихинская и портить им настроение перед праздником - Днем города могут только люди, которые сами в Нижнем Новгороде не живут, либо давно уже не чувствуют себя нижегородцами. А по отношению к таким "строителям" необходимо пересмотреть отношение и администрации города, и депутатов городской Думы на предмет того, а надо ли вообще таким людям давать возможность работать в городе Нижнем Новгороде".
Также он сказал, что "Фирма-застройщик, начавшая работы без продления разрешения на строительство на пересечении ул. Ковалихинская и ул. Семашко Нижнего Новгорода, должна понести наказание".
Смотрите также ВИДЕО:

Юрий Гаранин в выступлении в Гордуме  отметил, что фирма-застройщик, которая начала работы без продления разрешения на строительство, безусловно, нарушает законодательство РФ и к ней должны быть применены меры в соответствии с действующим законодательством.

"Необходимо дождаться решения кассационной инстанции Арбитражного суда и только после этого принимать решение о продолжении строительства. Но есть еще и этическая сторона этой ситуации. Будоражить жителей ул. Ковалихинская и портить им настроение перед праздником - Днем города могут только люди, которые сами в Нижнем Новгороде не живут, либо давно уже не чувствуют себя нижегородцами. А по отношению к таким "строителям" необходимо пересмотреть отношение и администрации города, и депутатов городской Думы на предмет того, а надо ли вообще таким людям давать возможность работать в городе Нижнем Новгороде", - сказал в заключение депутат городской Думы Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, пикет против строительства здания на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко прошел у администрации Нижнего Новгорода 3 сентября.

Жители собрались у администрации города перед началом еженедельного оперативного совещания. Они протестуют против возобновившегося строительства.

Как пояснил на оперативном совещании замглавы администрации Сергей Миронов, сейчас строительство там возобновилось, хотя администрация города еще не продлила разрешение. "Администрация города проиграла суд, но его решение вступит в силу лишь 20 сентября. Сейчас мы дожидаемся решения по нашей кассационной жалобе", - добавил он.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода подала кассационную жалобу не решение суда по стройке на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко.
Источник: http://www.niann.ru/?id=417490&template=yandex



Кроме того, что застройщик противопоставил себя и свою личную корыстную выгоду нижегородцам и интересам города в целом, можно привести в качестве примера и другие поступки застройщиков - Игоря Ибряева и Светланы Колесиной, которые характеризуют их как крайне циничных и безпринципных людей.

- Проплаченные публикации в "Новой газете" и их более грязные варианты на сайте "Новый нижний, клевещущие и оскорбляющие активистов;
- Проплаченные сфальсифицированные видеоролики на сайте "Новый нижний", выложенные с целью оклеветать жителей и активистов;
- Проплаченные и односторонние "экспертные советы" и "пресс-конференции", призванные очернить жителей, борющихся за свой двор, полить их грязью;
- Попытка прямого подкупа активиста. Человека пытались цинично купить, предложив за отказ от участия в протесте против строительства квартиру в новом доме;
- Постоянные заказные оскорбительные и клеветнические комментарии на форуме нн.ру в адрес активистов, попытки пресечь все конструктивные обсуждения темы застройки, и особо низкая и подлая травля активиста Алексея Поднебесного;
- Откровенная провокация застройщика, выразившаяся в заявке в Администрацию о проведении пикета от имени жителей. Заявку подал специально нанятый застройщиком политтехнолог, директор сайта "Новый нижний"...

Если застройщики Ибряев и Колесина еще до начала строительства пускаются на такие подлые и недостойные человеческого достоинства действия, чтобы оправдать свое "право" на строку, которую люди уже называют "стройкой на крови" и "адской стройкой", то что можно от них ждать, когда стройка развернется?
Уже сейчас высоковольтный кабель люди застройщика (строителями этих наймитов захватчика назвать нельзя, этим будут оскорблены настоящие строители) протянули прямо по ветвям деревьев над территорией детского садика, у которого захватили часть территории. В случае ветра, кабель может упасть на детей. Чего ждать дальше, если застройщик гонится только за личной выгодой? Падения башенных кранов на дома и детский садик? Обрушения близстоящих домов от неправильно вырытого котлована или забивания свай? Избиений и угроз в адрес несогласных с уплотнительной застройкой жителей?
Учитывая полное отсутствие у застройщика совести, всего этого вполне можно ожидать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий