среда, 26 сентября 2012 г.

Новый пикет жителей Ковалихи у Гордумы и Администрации. Есть свет в конце тоннеля?

26 сентября 12 г. жители Ковалихи провели у входа в Городскую думу и Администрацию Н.Новгорода пикет протеста против уплотнительного строительства. Состоялась встреча с главой Администрации города О. Кондрашовым. В этот раз жители предложили конкретный способ решить проблему: выделить застройщику другой участок для строительства, чтобы он ушел из захваченного двора в другое место, где его стройка никому не помешает. Недавно стало известно, что городу передано 109 гектар земли бывших военных городков в Н.Новгороде. Территория стройки гораздо меньше 1 гектара, и вполне возможно было бы найти застройщику участок на этих территориях, где он мог бы строить, не мешая никому и не вызывая протестов жителей существующей застройки. О. Кондрашов не ответил на это предложение однозначно. В конце разговора он сказал, что участок застройщику Администрация выделит, если застройщик сам согласится его взять.
Смотрите далее полную видеозапись выступления О. Кондрашова перед жителями.


Также жители раздавали листовки  проходившим на заседание Гордумы депутатам.
На сегодняшнем пикете жителей поддержали активисты нового нижегородского общественного движения "Город, Право, Суд и Я". От этого движения был один представитель, который раздавал гражданам листовки с "Открытым обращением" к властям города. Жители поддерживают это открытое обращение и благодарны активистам общественного движения за поддержку. Публикуем текст обращения.

Губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву
Депутату Городской Думы г. Нижнего Новгорода О. В. Сорокину
Главе Администрации г. Нижнего Новгорода О. А. Кондрашову
Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области В. В. Ольневу
Депутатам Городской Думы г. Нижнего Новгорода. 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 

Мы, инициативная группа жителей Нижнего Новгорода, сегодня обращаемся ко всем нижегородцам, кому небезразличны свои права и свободы. Нижегородцы! Мы - потомки великих и свободных людей. Мы дышим воздухом, который питал гражданский подвиг Минина и Пожарского, который вдохновлял на творчество Максима Горького. И здесь всегда жили люди, готовые на патриотический подвиг, на борьбу за общее благо и свободу для каждого.
Сегодня, когда права и свободы человека в нашем Великом городе остались за бортом интересов власти, на обочине системы правосудия, мы с Вами остались беззащитны перед беспределом Системы. Давайте вместе бороться за свои интересы! Потому что завтра любой из нас может оказаться беззащитным перед бездействием чиновников и абсурдными решениями судов. Но мы - граждане прекрасного города, где свобода всегда значила так много, где человек стремился дышать полной грудью, жить, творить, добиваться успехов.
Мы готовы помочь всем кто ощутил своей кожей холодную, равнодушную сталь прикосновения бюрократической машины. Кто понял, что закон не равен здравому смыслу.
И мы сегодня готовы поддержать жителей улиц Ковалихинской и Семашко в борьбе за свое место под солнцем, в неравной битве за свои права. Стройке, которая идет по головам, не быть!
Мы призываем наши суды встать на сторону простого человека и его интересов. Сколько можно работать в угоду бизнеса? Мы платим зарплаты судьям, которые не защищают наших прав и свобод. Служители Фемиды, вспомните о своей главной функции - бороться за правду.
Мы призываем Инвестсовет при правительстве Нижегородской области создать эффективный механизм принятия компетентных решений о строительстве, с учетом мнений простых людей. Валерий Павлинович Шанцев, не пора ли обратить внимание на конфликт Ковалихинской-Семашко, пока люди не стали бросаться под колеса строительной техники!
Мы обращаемся к депутату Городской Думы Олегу Валентиновичу Сорокину: Куда вы смотрите, если на вашем избирательном округе твориться этот строительный беспредел?! Почему многолетний опыт влиятельного в городе застройщика вы не направляете на борьбу за права своих собственных избирателей? Жители этих домов и вам, в том числе, отдавали свои голоса на выборах - так почему сегодня вы не слышите их криков о помощи?
Где результат от работы депутатской комиссии Гордумы которая рапортовала о поддержке жителей? Господин Сорокин, вы задавались вопросом - для чего нужны такие депутаты? Сегодня мы тоже задаем себе этот вопрос! И не находим ответа. Зачем нам нужны такие избранники, которые не помогают нам в трудных ситуациях?
Наше требование - городская и областная власть, суды и полиция обязаны защищать простых горожан! Мы - за права и свободы нижегородцев. Мы - за город ПРАВОСУДИЯ! 

Инициативная группа общественного движения «Город, ПРАВО, СУД и Я» 
Жители Ковалихи полностью поддерживают это обращение.

На состоявшемся в этот же день заседании Городской думы вопрос о стройке на Ковалихе-Семашко поднимался в связи с передачей городу 109 гектаров земли, однако решен не был. Позже мы опубликуем репортаж из Городской думы, где на заседании присутствовали представители жителей.

В тот же время, когда проходил пикет жителей Ковалихи - Семашко, на ступенях Администрации и Гордумы проводили пикет и активисты движения "Спасград" - А. Давыдова, И. Мясковский и др., выступающие за сохранение сквера на площади Горького. Эти активисты выступают за сохранение исторического облика Н.Новгорода и против разрушения памятников архитектуры. Мы предложили активистам "Спасграда" объединить усилия в борьбе за сохранение Н.Новгорода, поскольку обе проблемы - и уничтожение памятников архитектуры, и уплотнительная застройка имею одинаковые причины и приводят к одинаковым последствиям: уродуется облик города, уничтожаются зеленые насаждения, реализуются вредоносные градостроительные решения. Ранее, еще в 2008 и 2009 году активисты движения против уплотнительной застройки активно выступали, проводили митинги против уничтожения парков и скверов, в частности, против уничтожения Парка Пушкина. Настало время объединять усилия в общей борьбе за сохранение, за спасение нашего города от губительных, хищнических градостроительных решений.
Жители Ковалихи и нижегородцы рады тому, что глава Администрации города Олег Кондрашов открыт для общения с нижегородцами и благодарны главе за его искреннее участие и желание услышать, помочь жителям.Жители надеются, что благодаря усилиям О. Кондрашова будет найден выход из социального конфликта на Ковалихе - Семашко.
Однако огорчает то, что Олег Александрович к одним жителям настроен положительно, а к другим отрицательно. Огорчает его позиция в отношении Алексея Поднебесного, которому О. Кондрашов пытался даже отказать в праве быть жителем Ковалихи (что запечатлено на видео). Это особенно несправедливо в связи с тем, что именно А. Поднебесный еще в 2007 году организовал первый митинг против уплотнительной застройки на Ковалихе, проделал с того времени огромнейшую работу, чтобы добиться запрета этой стройки, много раз пострадал за свою правозащитную деятельность, а теперь власти города пытаются отрицать даже тот факт, что А. Поднебесный является жителем Ковалихи...




Комментариев нет:

Отправить комментарий