четверг, 27 сентября 2012 г.

Растеряев считает, что фирме, ведущей строительство на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко, можно предоставить другой участок

21.09.2012 15:34
Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Депутат Думы Нижнего Новгорода Вячеслав Растеряев считает, что фирме, ведущей строительство на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район, Нижний Новгород), в качестве альтернативы можно предоставить другой участок.
Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя решение кассационной инстанции Арбитражного суда Нижегородской области, обязавшего администрацию Нижнего Новгорода продлить срок действия разрешения на строительство дома на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко.

"Даже после решения суда о том, что строительство должно быть продолжено, администрация будет пытаться найти компромисс с застройщиком, в частности, предложит альтернативу строительному участку на ул.Ковалихинская. Эта возможность будет обсуждаться на комитете, который пройдет сегодня, и на который приглашены представители фирмы-застройщика. Там мы будем искать варианты решения вопроса и возможности для компромисса", - сообщил В.Растеряев.

"Я неоднозначно отношусь к проблеме застройки — строить новое надо, например, есть много старых деревянных домов, стоящих на пл.Свободы и ниже, и это неприглядно для города. Именно на месте этих домов застройщик, ведущий строительство на Ковалихинской, мог бы построить многоэтажку, но, видимо, не хочет идти на уступки. Так же, как не хочет идти на уменьшение площадей строительства, уменьшение количества этажей и так далее. И хотя мы неоднократно встречались с представителями застройщика и говорили по поводу этих альтернатив, они чувствовали за собой право строить именно там. Застройщик, скорее всего, не пойдет на уступки. Более того, они требуют от администрации возмещения тех затрат, которые они якобы понесли во время прекращения строительства, а администрация не может на это пойти", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Нижегородской области кассационной инстанции на заседании 20 сентября оставил без изменения решение Первого Арбитражного апелляционного суда, обязавшего администрацию Нижнего Новгорода продлить срок действия разрешения на строительство дома на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Кассационную жалобу подавала администрация Нижнего Новгорода. Решение суда вступило в силу с момента оглашения.

Copyright НТА Приволжье http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=211171

Комментариев нет:

Отправить комментарий