воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Жители Ковалихи - Семашко ожидают ответа властей на свое открытое обращение




Открытое обращение  жителей Ковалихи-51 к руководству города
- начать конструктивные переговоры с застройщиком
 по предоставлению земельного участка


Два года  продолжается острый строительный конфликт на Ковалихе-Семашко.
Руководство города неоднократно обещало проблему решить, однако ситуация на спорном земельном участке так и не изменилась. Нижегородцы, оказавшиеся по разные стороны баррикад, стали заложниками непоследовательных  действий  органов власти.
Хотим напомнить, что в основе конфликта на Ковалихе-Семашко – решения органов исполнительной власти, благодаря которым у двух сторон строительного конфликта существуют документы на один и тот же земельный участок. У жителей земельный участок оформлен по документам БТИ, выданным при строительстве дома и у застройщика  пакет разрешительных  документов на этот же земельный участок.
Именно благодаря действиям властей, до проведения общегородского межевания земельный участок под будущую стройку был оформлен и поставлен на кадастровый учет, а жителям придомовая территория  выделена по остаточному принципу.
Из-за того, что не было учета права жителей на фактическое землепользование не затихает  конфликт на этом пятачке земли.

Жители отстаивали и в дальнейшем будут отстаивать свое право на свою землю.
Мы надеемся, что ответственная власть реальными делами сможет остановить  противостояние нижегородцев – тех, кто борется за свою землю, и тех, кто ведет строительство на этом участке.
Необходимо начать конструктивный диалог с застройщиком для поиска компромиссного решения. Для этого властям нужно не на словах декларировать учет интересов жителей, а предоставить застройщику реальную возможность продолжить строительство на другом земельном участке. 
ООО «Стройконсалтинг» согласен освободить нашу землю, при условии выделения им другого участка для строительства. Однако мы не видим тех шагов действующей власти, которые могут привести к достижению компромисса со строительной компанией.
Мы требуем, чтобы были начаты реальные переговоры с застройщиком по предоставлению альтернативного участка, а жителям была возвращена их придомовая территория.
Мы считаем, что в городской черте возможно найти свободный земельный участок, с учетом того, что в настоящее время городу предается 109 гектар земли  военных городков, и решить наконец конфликт, который продолжается с 2007 года.
Мы ждем, что власть признает данную градостроительную ошибку и сделает шаги в сторону ее исправления.  Руководству города вполне по силам найти ту золотую середину, когда можно учесть интересы жителей на придомовую территорию и интересы строительного бизнеса.
Мы надеемся, что руководство города сможет  принять мудрое политическое решение, которого так ждут все стороны конфликта – и жители и строители. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий