понедельник, 3 сентября 2012 г.

Застройщик Ибряев пытался подкупить активиста, предлагая подарить квартиру в обмен на отказ от протеста против строительства



В самый разгар борьбы жителей против застройщика на Ковалихе, 51, когда жители организовывали массовые митинги, проводили многодневные пикетирования стройки на Ковалихе-Семашко, и незадолго до визита О. Кондрашова на Ковалиху (подробнее см. "Нижегородский протестный портал" ) одному из активистов-жителей Ковалихи, 51 поступило предложение от и.о.генерального директора фирмы застройщика "Стройконсалтинг" Игоря Ибряева встретиться и поговорить.
Человек согласился, предварительно положив в карман включенный диктофон.
Игорь Ибряев предложил активисту за отказ от участия в организации протеста против строительства подарить квартиру либо земельный участок для строительства коттеджа.
Человек попросил подтверждения серьезности намерений Ибряева. На это на электронную почту активиста поступило письмо от Игоря Ибряева следующего содержания:

 "Здравствуйте (имя и отчество активиста по его просьбе мы опускаем)

Вложены сканы документов!

Квартира с отделкой. Оформлена на моих родственников.

Земельный участок покупал для строительства коттеджа.
На нем незавершенка - фундаменты.

На выбор - либо квартира либо участок!

--
С уважением,
Игорь Ибряев     branch@pochta.ru"

К письму были приложены сканы документов, подтверждающие право  собственности на квартиру и земельный участок. Часть из них принадлежит фирме "Сокольники", директор С. Колесина. Как известно, ООО "Стройконсалтинг" входит в группу компаний "Сокольники". И. Ибряев и С. Колесина выступают сообща как застройщики на участке Ковалиха - Семашко.
Активист от сделки отказался.
Письмо поступило 9 июня 11 г.
В ночь с 16 на 17 июля 11 г. на другого активного организатора протеста против стройки на Ковалихе А. Поднебесного напали двое пьяных хулиганов, которым перед этим неустановленное следствием лицо "подарило" ящик с 2 л. бутылками пива. Поднебесный применил самооборону, но был привлечен к ответственности и осужден, тем самым выведен из борьбы с застройщиком (Подробнее см. блог "Свободу А.Поднебесному!")
Возникает вопрос: застройщик не смог подкупить одного из активистов, тогда решил устранить другого?
Теперь стало подтвержденным фактом, что застройщик Игорь Ибряев действует нечестными методами: путем подкупа склоняет активистов отказаться от участия в борьбе за свои права. Как далеко мог зайти Ибряев в своих попытках подавить протест жителей и начать стройку?
Если на стройке он планирует заработать 100 000 000 (сто миллионов рублей - именно столько запросил Ибряев от Администрации Н.Новгорода в качестве компенсации ущерба от запрета строительства), то "подарок" квартиры в 2 млн. рублей для него пустяк.
Тем более пустяк ящик пива для двух пьяных хулиганов? Или заплатить некоему "штейману" за травлю активиста на форуме нн.ру...

Раз застройщик идет на такие подлые провокации, откровенно пытается КУПИТЬ людей, то очевидно что его позиции шатки. Его позиция основана на лжи и подкупе.

В этом году он не постеснялся проплатить публикации в "Новой газете", провокации на сайте "Новый нижний". Значит он продолжает действовать в том же духе.
Вот такой застройщик на Ковалихе - Семашко Игорь Ибряев.

Публикуем скриншоты письма, которое прислал Ибряев активисту (адрес почты последнего срыт в целях безопасности), и  документы, которые он прислал на почту активисту, которого хотел подкупить.

 


 









 


 


 Материал опубликован на форуме нн.ру


Комментариев нет:

Отправить комментарий