понедельник, 3 сентября 2012 г.

Застройщик создает реальную угрозу безопасности детей в детском саду, рядом со стройкой


Еще одна проблема, которую создает застройщик - это угроза детскому саду, расположенному в нескольких метрах от стройки.
Раньше, до рейдерского захвата территории фирмой застройщика ("ООО Стройконсалтинг, Игорь Ибряев, "Сокольники" Светлана Колесина) на этом месте была зеленая зона. Детский садик был окружен зелеными деревьями. Также тут была хоккейная коробка и место для прогулок. Теперь на этом месте роют котлован застройщики.
При этом уже сейчас строительные работы ведутся застройщиком с грубейшими нарушениями техники безопасности. В нашем новом видеосюжете показано, что люди застройщика Ибряева проложили высоковольтный кабель прямо по веткам деревьев над территорией детского садика, закрепив его пластиковыми петлями. В случае сильного ветра кабель упадет на головы детям.
Кроме того, у детского садика застройщик украл часть территории. На месте, где раньше была веранда и гуляли дети, теперь проезд для строительной техники застройщика.

А из разговоров с другими мамашами детей мы узнали, что "блатных" детишек в этот садик в районном отделе образования отдавать не советуют, а направили туда мамаш "пролетарского" происхождения. Вот так власть распределяет места под солнцем для "своих" и для народа. Одной мамаше из малообеспеченной семьи сначала предлагали заплатить 30 тысяч взнос для того, чтобы ее ребенка взяли в один садик, но потом в районном отделе образования ее "бесплатно" направили в этот садик. Когда мамаша привела туда ребенка, то поняла, почему. В паре метров от корпуса детского садика уже вырыт котлован и скоро начнут забивать сваи. Как при таком грохоте будут спать дети? Как они будут гулять в такой пыли, которая будет идти от стройки? Ни власти, ни застройщик этим пока что не обеспокоились, а застройщик, как уверены жители, и не обеспокоится. Если уж он считает, что все люди покупаются и продаются, что любого человека можно купить, как пытался он купить одного из активистов с Ковалихи, то понятно, что свою совесть он утратил.
Это подтвердил и мэр Олег Сорокин, который сказал на выступлении перед журналистами о застройщике Игоре Ибряеве и его компании: "Застройщик демонстрирует неуважение к жителям Нижнего Новгорода. Причем, это происходит накануне Дня города. Я хочу понять причину таких неадекватных действий. Застройщик – нижегородская компания, а значит, должна иметь ответственность перед горожанами». http://www.gorduma.nnov.ru/?id=5308
Никакой ответственности ни Ибряев, ни его фирма нести перед нижегородцами не хочет. Его фирма даже расторгла в судебном порядке инвестиционное соглашение, не пожелав что-либо делать на благо города, за бесплатно предоставленный городом в аренду земельный участок.
Поэтому жителям, нижегородцам такой застройщик под их окнами и на территории их двора, хищнически у  них захваченного, не нужен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий