воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Предстоит новая борьба. Продолжение противостояния жителей с застройщиком на Ковалихе

17 сентября - начало нового пикета, предстоящие два заседания в Городской думе, на которые жителей не хотят пускать, предложение от застройщика "компенсировать" деньгами отказ от протестов против стройки - вот основные темы, которые будут развиваться на этой неделе.


17 сентября 12 г. начинается новый многодневный пикет на пересечении Ковалихи и Семашко. Пикет будет проходить во второй половине дня: с 15 до 19 часов. Получено согласование пикета с Администрацией города. Приглашаем всех неравнодушных нижегородцев поддержать жителей!

Особые надежды жители связывают с предстоящим 18 сентября в Городской думе Н.Новгорода заседанием постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре. В повестку заседания Комиссии первым пунктом включено рассмотрение вопроса о ситуации со строительством жилого дома на улицах Ковалихинская и Семашко. Докладчиком будет Миронов Сергей Михайлович – заместитель главы администрации города.
Жители получили информацию, что кулуарно некоторые депутаты провели переговоры с застройщиком и хотят предложить такое решение ситуации: застройщик выплачивает отдельным жителям денежную "компенсацию" за отказ от протеста против строительства дома, и начинает строительство.
Официально жителей на заседание Комиссии из Гордумы и Администрации не пригласили. Жители намерены обязательно прийти на заседание и принять в нем участие, несмотря на то, что некоторые депутаты из состава Комиссии явно не хотят участия жителей.
Начало заседания - в 14 часов.
Также на этой неделе, в четверг 20 сентября состоится заседание Городской думы, на которое жители опять же не приглашены, но намерены прийти и снова напомнить депутатам о своей проблеме.
На 20 сентября намечено и заседание суда, о котором многократно говорил застройщик, уверенный в том, что суд вынесет решение в его пользу.
Ожидая победы в суде, застройщик через своего представителя - политтехнолога и директора сайта "Новый нижний" Павла Кульнева предложил жителям провести встречу. По официально не подтвержденной информации, на этой встрече жителям была бы предложена выплата "компенсации" за отказ от протеста против строительства.
Вечером в воскресенье 16 сентября на собрании жители обсудили эту информацию и единогласно было принято решение отказаться от переговоров с застройщиком и его представителем на указанных условиях. Жители категорически отвергают какие-либо "компенсации" от застройщика и подчеркивают: речь может идти лишь о прекращении строительства на захваченной застройщиком территории.
Жители так и не дождались обещанной мэром О.Сорокиным трёхсторонней встречи: власти города, застройщик, жители. На этой встрече жители хотели просить городские власти найти застройщику другой участок для строительства. Только прекращение стройки, никаких компенсаций - вот позиция жителей. Но встреча так и не была проведена.
Поэтому свою позицию жители вновь вынуждены озвучивать на пикете, а также надеются, что их услышат на заседании комиссии в Городской думе 18 и 20 сентября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий