понедельник, 3 сентября 2012 г.

Глава города проведет совещание по вопросу строительства жилого дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко

Результатом пикета жителей Ковалихи в Кремле стало решение главы города Олега Сорокина провести совещание с участием жителей и застройщика по проблеме застройки на Ковалихе - Семашко. Сообщение с официального сайта Городской думы Н.Новгорода: Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился с жителями, которые протестовали против возведения нового дома в районе улиц Ковалихинская и Семашко. Пока шли судебные разбирательства, строительство было приостановлено. Суд, состоявшийся в августе, принял решение в пользу ООО «Стройконсалтинг», но, не дожидаясь вступления в силу судебного решения, компания ввела на территорию стройплощадки тяжелую технику.
«Тем самым застройщик демонстрирует неуважение к жителям Нижнего Новгорода. Причем, это происходит накануне Дня города. Я хочу понять причину таких неадекватных действий. Застройщик – нижегородская компания, а значит, должна иметь ответственность перед горожанами», - сказал Олег Сорокин.

 Глава города также сообщил, что на этой неделе проведет совещание с участием жителей и представителей застройщика, чтобы выработать пути по разрешению конфликта.
«Мы все сделали для того, чтобы стройка не началась. Но есть определенные правовые процедуры. Решение суда пока не в нашу пользу. Но это не значит, что мы должны опускать руки. Работа продолжается», - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.
Ссылка: http://www.gorduma.nnov.ru/?id=5308 

Сорокин на текущей неделе проведет совещание по вопросу строительства жилого дома на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко 

 03.09.2012 12:51

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье - Глава Нижнего Новгорода  Олег Сорокин намерен на текущей    неделе провести совещание с участием жителей домов на пресечении ул.Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район) и представителей застройщика по вопросу строительства жилого дома, чтобы выработать пути по разрешению конфликта.

Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Согласно пресс-релизу, О.Сорокин в понедельник встретился с жителями, которые протестовали против возведения нового дома в районе ул.Ковалихинская-Семашко. Пока шли судебные разбирательства, строительство было приостановлено. Суд, состоявшийся в августе, принял решение в пользу ООО "Стройконсалтинг", но, не дожидаясь вступления в силу судебного решения, компания ввела на территорию стройплощадки тяжелую технику.

"Тем самым застройщик демонстрирует неуважение к жителям Нижнего Новгорода. Причем, это происходит накануне  Дня города. Я хочу понять причину таких неадекватных действий. Застройщик - нижегородская компания, а значит, должна иметь ответственность перед горожанами", - сказал О.Сорокин.  

"Мы все сделали для того, чтобы стройка не началась. Но есть определенные правовые процедуры. Решение суда пока не в нашу пользу. Но это не значит, что мы должны опускать руки. Работа продолжается, - подчеркнул глава города.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в июне заявлял, что жители ул.Ковалихинская-Семашко без защиты не останутся.

Строительные работы на площадке пересечения ул. Ковалихинская и Семашко были приостановлены. 4 июня застройщик предоставил в распоряжение временной комиссии городской Думы смету понесенных расходов. В настоящий момент депутаты анализируют обоснованность этих данных. Со стороны прокуратуры также ведется проверка законности действий строительной компании. Несколько судебных решений по данному делу были вынесены не в пользу жителей. Проигравшей стороной подана надзорная жалоба.

Ранее заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов 7 июня заявлял, что в письме, поступившем в городскую администрацию, говорится, что затраты застройщика составили 99 млн. рублей. Скорее всего, эта сумма будет скорректирована в сторону уменьшения, отметил тогда С.Миронов.

О.Кондрашов отметил, что администрация Нижнего Новгорода направила кассационную жалобу на решение Владимирского суда, который вслед за судом Нижегородской области 5 мая 2012 года признал незаконным отказ горадминистрации продлить срок разрешения на строительство.
в январе О.Кондрашов поручил департаменту правового обеспечения горадминистрации подать апелляцию на решение суда по строительству многоквартирного дома на пресечении ул.Ковалихинская-Семашко.

Начальник отдела правовой информации, нормотворческой и судебно-аналитической работы департамента правового обеспечения Нижнего Новгорода Ольга Коробова отметила, что горадминистрации в 2011 году отказала компании-застройщику "Стройконсалтинг" (ООО "Стройконсалтинг" входит в Инвестиционно-строительную компанию "Сокольники" - НТА-П.), осуществляющей строительство многоквартирного дома на пресечении ул.Ковалихинская-Семашко, в продлении разрешения на строительство дома.

Затем застройщик подал жалобу в Арбитражный суд Нижегородской области, который на своем заседании 19 января удовлетворил иск компании-застройщика, добавила О.Коробова.

О.Кондрашов отметил, что городская администрация в данном конфликте выступает на стороне жителей близлежащих домов, которые выступают против строительства. Он добавил, что строительство дома нецелесообразно.
О.Кондрашов в июне 2011 года заявлял, что администрация Нижнего Новгорода компенсирует часть затрат застройщику земельного участка по ул.Ковалихинская-Семашко.

О.Сорокин в марте 2011 года заявлял, что у администрации города нет законных прав забрать у компании-застройщика стройплощадку на пересечении ул.Ковалихинская-Семашко.

В свою очередь и.о. генерального директор ООО "ИСК Сокольники" (Нижний Новгород) Игорь Ибряев 28 декабря 2010 года отметил, что компания готова к компромиссному решению, и не исключил, что компания пойдет навстречу горадминистрации для поиска альтернативной площадки для строительства дома.

Ивестиционно-строительная компания "Сокольники" организована как Группа строительных компаний и в ее состав входят: ООО "ИСК "Сокольники", ЗАО "Бона-НН", ООО "CК-спектр", ООО "Стройконсалтинг".

Copyright НТА Приволжье
 http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=210167

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий